当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 公示公告
阿克苏市关于中央环境保护督察反馈意见自治区整改方案序号“八”整改暨 严防“地条钢”死灰复燃工作 验收合格意见的公示
发布日期:2018-09-03 来源:阿克苏市环保局 点击量: 字号:[ ]

  为做好中央环保督察反馈意见的整改工作,圆满完成自治区整改方案序号“八”销号任务,根据阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室转发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《环境保护督察整改销号制度》文件要求,现对阿克苏市“严防“地条钢”死灰复燃工作验收情况进行公示:
  一、整改任务
  取缔地条钢工作落实不力,直至2017年6月才对24家地条钢企业实施关停。
  二、整改责任单位
  阿克苏市人民政府
  三、整改完成情况
  (一)对“地条钢”生产设备彻底拆除
  根据《关于做好2017年依法取缔“地条钢”工作的通知》(新政发〔2017〕48号)、《关于印发2017年阿克苏地区钢铁行业取缔“地条钢”化解过剩产能工作方案的通知》(阿行署办〔2017〕85号)文件精神,阿克苏市于2017年4月14日至6月30日督促阿克苏富星装饰材料厂、新疆广鑫金属铸造有限公司对“地条钢”生产设备进行了拆除。
  (二)开展“地条钢”专项排查工作
  2018年2月10日,根据地区《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(阿行署办传〔2018〕21号),阿克苏市制定印发了《阿克苏市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案》(阿市取缔办〔2018〕01号),切实做到了全覆盖、零盲区、无死角。根据方案,阿克苏市开展拉网式大排查,防止“地条钢”死灰复燃,杜绝违法违规生产、运输、销售、使用“地条钢”行为发生。
  (三)强化责任意识
  通过学习领会党中央、国务院、自治区和地区一系列文件精神,结合实际坚决抓好贯彻落实,制定并下发了《关于印发阿克苏市防止“地条钢”死灰复燃工作方案的通知》(阿市取缔办〔2018〕02号),切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚决把打击取缔“地条钢”作为一项重点工作紧抓不放。
  (四)建立长效机制
  设立生产、运输、销售、使用“地条钢”监督举报电话0997-2122257,对已拆除的两家地条钢企业定期进行督查检查,对中频炉进行动态监管,确保任务长效落实。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向阿克苏市经信委反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2018年9月3日至2018年9月10日,共7天。
  受理部门:阿克苏地区阿克苏市经信委
  联系电话:0997-2122257
  联系地址:阿克苏南大街3号
  邮    编:843000