当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 公示公告
阿克苏市关于《中央环境保护督察反馈意见自治区整改方案第“三”项整改工作》验收合格意见的公示
发布日期:2018-09-03 来源:阿克苏市环保局 点击量: 字号:[ ]

  为做好中央环保督察反馈意见的整改工作,圆满完成自治区整改方案第“三”项整改任务,根据阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室转发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《环境保护督察整改销号制度》文件要求,现就阿克苏市落实自治区整改方案第“三”项销号任务工作验收情况进行公示:
  一、整改任务
  个别地州市领导还讲到,新疆自治区先后建立了一批自然保护区,设计之初是为了争取国家支持,把保护区范围划的较大,实际科学论证不够,现在既然成了发展的制约,就要进行调整。
  二、整改责任单位
  阿克苏市人民政府
  三、整改完成情况
  1.统一思想,提升认知。以党政领导干部为重点,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党中央、国务院、自治区、地区、市有关生态文明建设和环境保护的方针政策、法律法规和决策部署作为各级党委(党组)中心组学习的重要任务、党校干部培训的重要内容。加大生态环境保护的宣传力度,引导各级领导干部牢固树立践行社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,深刻认识生态环境的脆弱性和复杂性,清醒认识加强生态文明建设和环境保护的重要性、紧迫性、长期性、艰巨性;深入贯彻落实党的十九大及生态文明建设和环境保护相关政策、法律法规。
  2.阿克苏河流域湿地自然保护区是阿克苏市唯一一个自然保护区(县级),于2004年9月经阿克苏市人民政府批准建立,设立当初划定范围较大,论证和编制相关规划设计考虑不够长远和全面,保护区大部分面积已经被阿克苏市多浪湿地公园和多浪河景观带覆盖并加以保护,之外的小部分面积开展环境保护和生态修复困难重重。伴随着城市发展,人类活动频繁,已经失去生态保护意义和价值,已报请行署撤销保护区。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向阿克苏市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  公示时间:2018年9月4日至2018年9月10日,共7天。
  受理部门:阿克苏市中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
  联系电话:0997-21686515
  联系地址:阿克苏市文化路10号市环保局
  邮 编:843000