当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 法规文件 >> 规范性文件
关于做好2018年阿克苏市人民政府网站公开信息报送工作的通知
发布日期:2018-08-16 来源:阿克苏市政府办公室 点击量: 字号:[ ]

经济技术开发区、红旗坡片区、多浪片区管委会,各乡镇、街道办事处、片区管委会,各委、办、局,市直各相关单位:

根据自治区关于对《2018年新疆吾尔自治区政府网站绩效评估指标(征求意见稿)》征求意见的通知(新政电政办【2018】26号)文件。依据国家对政府网站建设和应用要求,自治区政府网站2018年绩效评估工作计划将于9月1日起进入数据采集评估阶段。阿克苏市政府办公室对阿克苏市人民政府网站公开信息报送工作任务进行了分解。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,做好信息内容梳理工作

做好阿克苏市人民政府网站公开信息内容梳理是方便群众办事、接受社会监督、提升工作效能、树立阿克苏市政府及各级各部门执政为民良好形象的重要工作。阿克苏市本着便民利民、规范明了的原则,按照《2018年政府网站绩效评估指标内容及任务分解》,做好阿克苏市人民政府网站公开信息内容的梳理工作,确保应报尽报、无差错、无遗漏。

二、明确任务,做好信息收集报送工作

各级各单位按照任务分解要求,收集2018年1月1日至今本单位公开信息(已在阿克苏市人民政府网站公开发布的信息除外)。对于本单位公开信息必须真实准确地提供相应信息和数据,经单位主要领导审核签字后,将纸质版和电子版(Word格式)于8月20日19:00(北京时间)前报阿克苏市政府电子政务管理办公室(606)。

三、强化公开信息保障措施

按照自治区关于对《2018年新疆吾尔自治区政府网站绩效评估指标(征求意见稿)》征求意见的通知(新政电政办【2018】26号)文件要求,各级各单位要高度重视政府网站绩效评估工作,确定公开信息工作分管领导,指定专人负责,建立健全工作机制,明确责任分工,抓好本单位公开信息工作。阿克苏市政府办公室将对公开信息工作落实不到位的单位,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。

联系电话:0997-2136076(万  翔)

办公地址:阿克苏市迎宾路51号阿克苏市委、政府综合办公楼606室。

附件:2018年政府网站绩效评估指标内容及任务分解

2018年8月16日