当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
陈全国书记深入地区调研持续引发干部群众热烈反响 让民族团结之花处处绽放
发布日期:2018-04-13 来源:阿克苏政府网 www.aks.gov.cn 点击量: 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张晨涓) 4月2日,自治区党委书记陈全国深入地区调研并提出当好“六个排头兵”要求,在地区广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,坚决牢记使命,积极主动作为,为实现新疆社会稳定和长治久安勇当各项工作的排头兵。

阿克苏市兰干街道朝阳社区党支部书记常洪祥说:“陈全国书记到我们社区来调研,是对我们工作的肯定和鼓励。我们将对照陈全国书记提出的当好‘六个排头兵’要求,扎扎实实开展好各项工作,不断创新工作方式方法,着力打造门对门、户对户、楼上楼下的深度嵌入式格局,通过教育引导和丰富嵌入内容,实施社区物业一体化,实现各民族均等享受服务的做法,不断拉近各民族的空间距离和心理距离,加强各民族交往交流交融,促进民族团结进步。”

朝阳社区居住着汉、维吾尔、回、柯尔克孜等6个民族的8000多位居民。近年来,该社区不断打造文化交流融合区,挖掘培养民间艺人95名,组建戏曲表演队、“夕阳红”文艺队、“大家庭”广场舞队等8支演出队,建立书画馆、陈列馆、阅览室、绿色网吧等,丰富居民业余文化生活。2016年,朝阳社区党支部荣获自治区民族团结先进基层党组织称号。

“陈全国书记到我们社区调研,特别关心老年人的生活。我们现在住在宽敞的楼房里,冬天有暖气,夏天有空调,生病住院能报销,白天和邻居去社区活动室排练节目,晚上去跳广场舞……我们大家能过上好日子,都是党和政府给予的,我们要懂得感恩,珍惜这来之不易的幸福生活。”朝阳社区居民阿孜古丽·吐尼亚孜说。

代雪芬是朝阳社区“夕阳红”文艺队副队长,记者见到她时,她正和队员一起排练节目。说起陈全国书记调研时的情景,她告诉记者,陈全国书记牵挂着基层老百姓的生活,希望老年人保重身体,继续发挥余热,为社区做贡献。代雪芬表示,今后要继续创作新的快板和歌曲,把党的好政策、民族团结小故事通过快板、歌曲、小品等形式表演出来,让更多人听到、看到、感受到,将党的赞歌唱到每个人的心坎里。

布马力叶木·吐尼亚孜是朝阳社区文化宣传干事,她说:“陈全国书记来我们社区调研,我很激动,作为一名文化宣传干事,我要做好本职工作,当好加强各民族交往交流交融的排头兵,组织辖区居民进行培训学习、去极端化宣教、文化娱乐等活动,铸牢中华民族共同体意识,守望相助、团结一心,像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花处处绽放。”

转载链接:http://www.aks.gov.cn/art/2018/4/13/art_4_166438.html