当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
地区召开第二届浙阿“同心杯”系列文体活动推进会 围绕总目标凝聚正能量
发布日期:2018-09-11 来源:阿克苏政府网 点击量: 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 邓丽娟 通讯员 乔燕妮) 9月10日下午,地区第二届浙阿“同心杯”系列文体活动推进会在地区文广局召开。

浙阿“同心杯”系列文体活动由地委宣传部、地区文广局、浙江省援疆指挥部办公室主办,各县(市)文广局、地区广播电视台、地区塔里木歌舞团、地区社会体育指导中心、地区文化馆、地区美术馆、地区图书馆承办。本届活动的主题是“浙阿同心 携手圆梦”。第二届浙阿“同心杯”系列文体活动共有六项,其中,五项文化活动、一项体育活动将在年底前陆续举办,把文化惠民政策送到百姓身边。

会上,各责任单位就系列文体活动筹备及进展情况作了汇报。

据了解,第二届浙阿“同心杯”——“浙阿同心 携手圆梦”诗词朗诵(演讲)大赛预计于9月底在地区广播电视台演播大厅举行;电视小品大赛目前正处于作品创作、评审阶段,预计9月中下旬在地区广播电视台演播大厅举行,并于11月中旬由地区文广局组织获奖优秀小品赴各县(市)乡镇(街道)、村(社区)进行巡回演出;农民画大赛于近日由地区美术馆组织对各县(市)推荐参赛作品进行评选,确定获奖作品后进行展览;中华优秀传统文化才艺秀大赛将由各县(市)先行海选,预计于10月中旬开赛;大型综艺晚会目前正处于节目创作、选送阶段,预计年底与观众见面;乡村系列体育活动联赛正在进行,总决赛将于10月中旬至11月下旬在地区体育馆举办。

地区文广局副局长杨飞说:“系列文体活动围绕‘我们的中国梦’‘庆祝改革开放40周年’‘浙江援疆情’‘民族团结一家亲’主题进行,旨在通过丰富多彩的文化体育活动,进一步丰富和活跃地区各族干部群众的精神文化生活,切实发挥文化援疆、以文化人、以文育人的积极作用,教育引导各族干部群众围绕总目标凝聚正能量。”

本届活动于今年7月13日在地区体育馆正式拉开帷幕,在地区各族干部群众中收获了良好反响,获得广泛关注。

据悉,党的十八大以来,尤其是在党的十九大精神引领下,地区各族干部群众沐浴在文化惠民的春风中,群众足不出户就能欣赏到高质量、高水平的文艺演出,全民健身参与度逐年增高,社会主义核心价值观根植于民心,各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,感党恩、听党话、跟党走的信心和决心全面增强。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/art/2018/9/11/art_4_179767.html