当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿克苏供电公司集中整治配网线路
发布日期:2018-09-13 来源:阿克苏政府网 点击量: 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 王新宏)9月4日,国网阿克苏供电公司集中人力、物力对电网运行状况相对较差的配网线路进行集中整治,彻底消除存在的缺陷和隐患,提升电网安全运行水平。

阿克苏市区部分配网线路长、负荷大、用户多、线路老旧、树障多,且大部分为裸导线,故障率高、供电可靠率低,对电网运行维护安全管理造成不利影响。为彻底消除配网安全隐患,减少停电损失、缩小停电范围,确保线路安全运行,国网阿克苏供电公司组织运行维护、检修及施工单位,集中对10千伏杨纸线、杨六线进行停电检修作业。

此次集中检修点多、面广,工作任务量大,该公司组织人员深入检修现场勘查,制定检修实施方案,按照作业内容不同组织杆上作业、树障清理、加装断路器、加装防风拉线等7个专业组具体实施,督导组人员全过程现场监督、指导,提高施工作业质量,确保作业安全。

此次集中检修累计投入施工作业人员90余人,新组电杆9基,更换断路器2套、变压器5台,加装高桩拉线3根,消除各类缺陷180余处,有效提升了线路安全运行水平,最大限度地避免了重复停电,提高了供电可靠性。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/art/2018/9/13/art_4_179958.html