当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
新一轮冷空气将来袭 市民需添衣御寒
发布日期:2018-11-06 来源:阿克苏市文广局 点击量: 字号:[ ]

记者从阿克苏地区气象台了解到,近期地区将出现大幅降温天气,平均气温将下降5℃。新一轮冷空气将来袭,市民需注意及时添衣保暖,防止感冒。

初冬以来,气温明显下降,人们外出出行要注意添加衣物,预防季节性疾病的发生。

受气温影响,昼夜温差日趋增大,患上呼吸道疾病前往医院就诊的人数明显增多。在阿克苏地区第一人民医院,今年77岁的李秉廉老人,前不久就因赶早市,没注意添加衣服,着了凉,老毛病就又犯了,不得不前来住院治疗。

初冬季节,医生提醒广大市民朋友,应做好呼吸道疾病预防。

据气象部门检测报告,预计从11月1到4日开始,将有一股明显冷空气影响地区各县市。平原大部有小雨转雨夹雪,北部山区局地有中雪,同时伴有4到5级的偏北风转三级的偏东风,东南部局地有扬沙和浮尘天气。期间,气象部门将密切关注天气变化趋势,做好气象监测和预报,及时发布气象信息和灾害预警信息,让广大群众掌握天气过程,及早做好应对降温天气的各项准备。