当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
小区里的科普保健宣传员,暖心大姐时玉萍
发布日期:2018-11-06 来源:阿克苏市文广局 点击量: 字号:[ ]

作为一名普通的社会志愿服务者,她为各族居民群众带来科普保健知识。她离岗不离党、退休不褪色,自觉发挥作用、回报社会,赢得了各族群众的拥护和爱戴!她的名字叫时玉萍。

10月30日一大早,在金桥现代城小区里,记者看到离退休干部时玉萍正在和街坊邻居聊科普,聊保健。时玉萍经常在晨练时和居民宣传健康的生活方式。在她的带动和影响下,小区里越来越多的老人们注重起保健养生来。社区居民刘菊明就是其中受益的一分子。

时玉萍不仅在居民小区宣传,还经常去社区的大讲堂去讲。

她宣讲的内容丰富,形式新颖,涉及到防火安全、健康生活和社区居民法律常识等多方面的知识。她坚持在社区进行义务宣传,受到了居民群众的广泛好评。

时玉萍自2003年离休以来,一直热心于义务科普宣传工作。10多年下来,她成了辖区小有名气的科普保健宣传志愿者。

没有活动时,时玉萍就抓紧时间在家自我充电。时玉萍不仅通过书本上学知识,现在她还学会互联网上查资料,备课。每天学习两个小时已经成了她的日常习惯。看着老时每天充实忙碌的生活,退休干部秦敏也被她的这种精神所感染。

时玉萍常常说,老年人掌握了科普健康知识,对他们的生活、健康有很大帮助。这就是科普宣传的魅力所在,也是每一个科普宣传员的责任与担当。

退岗不退党,退休不退责任。离退休老干部时玉萍,将健康送进千家万户,用自己的实际行动,谱写了一名老党员的时代篇章。