当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
驻村工作队精准施策 打赢脱贫攻坚战
发布日期:2018-11-07 来源:阿克苏市文广局 点击量: 字号:[ ]

通过这一年的努力,驻阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村阿克苏市规划局,帮助的7户建档立卡贫困户,都实现了摘帽脱贫,这让乡亲们对新的一年更加鼓足了致富信心。

按照自治区六个精准五个一批的要求,阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村共识别了贫困户七户29人。这些贫困户家庭主要由于缺乏耕地、缺少技术、经济来源单一以及因病致贫。针对掌握的贫困户家庭基本情况,工作队和村两委结合贫困户家庭致贫原因、自我意愿和实际情况,一户一策精准脱贫帮扶,工作组为贫困户们制定了切实可行的脱贫措施,经过近一年来的实际帮扶,收效明显。

年初还列在村里贫困户行列的阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村村民帕丽旦•依明,依托党和国家的多项惠民利民好政策,今年在村委会和工作队的帮助下,经过近一年的努力现如今收入达到了万元以上。她的脱贫历程,也是全村7户贫困户顺利实现脱贫摘帽中的一个缩影。

帕丽旦•依明家中就只有她一人,家中没有土地,也没有固定收入来源。帕丽旦•依明还患有高血压、心脏病等。考虑到她家的实际情况,工作队提出想帮她发展庭院畜牧养殖业。她家对面还有一家棉花厂,依托这优势再帮她在家门口开个小商店,多一份增收。

眼下,虽然进入了初冬农闲时节,但帕丽旦家的小店生意却热火起来。

如今,村里的建档立卡贫困户们都同帕丽旦家一样,全部实现了脱贫。