当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
“疆果东送”助力地区果农增收
发布日期:2018-11-08 来源:阿克苏政府网 点击量: 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文) 11月5日,在阿克苏金物联电子商务有限公司的分选车间,一个个精心挑选过的苹果被整齐地装箱,再过几个小时,这些标识着“阿克苏红旗坡核心产区”的苹果将被装车外运,送往浙江省的“十城百店”。今年地区“十城百店”工程将启运15000吨“阿克苏冰糖心”苹果分批直发浙江。

阿克苏金物联电子商务有限公司董事长王猛介绍,目前,他们正对“阿克苏冰糖心”苹果等特色果品进行分级包装,工人也在加班加点工作,确保每隔一天以200吨的数量及时将果品发往浙江。

“去年苹果地头收购价只有每公斤4.5元左右,而今年的地头收购价达到了8.5元每公斤,价格几乎翻了一番。”新疆红旗坡农业发展集团有限公司园艺二分场果农刘风建说,他家今年种植的16亩苹果喜获丰收,果品总产将达到20吨,预计收入不下20万元。“这些全得益于地区‘十城百店’工程的实施,我们的果品可以直接被新疆红旗坡农业发展集团有限公司收购,而且是订单收购,然后由阿克苏金物联电子

商务有限公司卖到内地去,价格高了,我们果农增收也有保障了。”刘风建说。

据悉,首批直发浙江“十城百店”的阿克苏特色果品中,有苹果10000吨,香梨3000吨,其他果品2000吨。随着果品的直发,将带动1000余户果农增收。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/art/2018/11/7/art_4_183985.html