当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话激发了阿克苏市民营企业干事创业信心
发布日期:2018-11-09 来源:阿克苏市文广局 点击量: 字号:[ ]

近日,习近平总书记在民营企业座谈会上作了重要讲话,进一步激发了阿克苏市民营企业干事创业的决心和激情。

11月6日,记者来到阿克苏市托普鲁克乡喀拉央塔克村民富肥业公司看到,生产车间内机器轰鸣,工人们忙碌地在作业。作为南疆较大的农资化肥生产企业,加大产能增效成为企业立足生存发展的根本。

阿布都克然木•赛麦提是托普鲁克乡喀拉央塔克村的一名普通农民。家里有六亩地,一年到头忙下来,收入只有5000元。2016年他进入民富化肥厂,如今,阿布都克然木•赛麦提学会了技术,腰包鼓了,干劲更足了。

据了解,新疆民富生物科技有限公司于2016年12月成立。成立之初解决了当地二十多名农民就业。现有4条化肥生产线,年生产化肥3万余吨,销往阿克苏、喀什、和田、克州等地。