当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿克苏市举行“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动综合督导组聘任仪式
发布日期:2018-11-09 来源:阿克苏市文广局 点击量: 字号:[ ]

11月6日,阿克苏市举行“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动综合督导组聘任仪式,阿克苏市干部作风整顿,有了职能监督外的‘第三只眼’。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任阿力木江•依干拜地宣读了《关于成立阿克苏市“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动综合督导组的通知》。

市委副书记、人大常委会党组书记、政法委书记孙学武主持会议。并宣布成立了由市委书记任组长、副书记任副组长、常委任成员的专项活动领导小组。专项活动领导小组按照“一个办公室、五个专项组、四个督导组”的机构形式运转。五个专项组具体负责在社会稳定、经济发展、脱贫攻坚、党的建设和作风纪律五个领域开展工作,四个督导组负责在全市范围内常态化开展督导,确保专项活动顺利推进。

孙学武强调,老干部是阿克苏市的宝贵财富、重要资源,是推进阿克苏市社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的重要力量。老领导、老同志长期受党的教育,政策理论水平高,具有坚定的理想信念和政治立场。老干部在工作实践中积累了丰富的工作经验和生活智慧,群众基础扎实,对市情非常熟悉。此次成立离退休老干部督导组,是市委、政府紧紧围绕当前全市工作大局所作出的一项重要决定,对于开展好“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动有着重大意义,对于推动全市稳定、经济、民生、党建等工作也有着重大意义。

孙学武要求,此次督导工作的重点任务是深入全市各单位,对工作贯彻落实、贪腐谋私、精准扶贫、维稳工作、重点项目建设和不担当、不作为问题,以及乱作为问题等各个方面进行督导检查。涵盖了全市各个部门、各个单位、各项工作。

老领导、老干部要按照督导要求开展工作,切实履行好督导职责,深入实地了解问题、发现问题、找准问题,确保督导工作落到实处、取得实效。要把握督导工作重点,精准聚焦问题,实事求是、客观公正地对干部群众反映和督导检查中发现的问题核实核准,充分运用督导成果,把督导作为检验工作成效、推动工作落实的一次“全面体检”。

会后,市领导孙学武、阿力木江•依干拜地、潘万峰等参加聘任仪式,并为拟聘人员颁发聘书。