当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏浙新环保科技有限公司废旧塑料再生利用建设项目环境影响评价第一次公众参与公示

  • 发布日期:2018-12-14
  • 来源:阿克苏市环保局
  • 字号:[ ]

  阿克苏浙新环保科技有限公司委托环评单位进行阿克苏浙新环保科技有限公司废旧塑料再生利用建设项目的环境影响评价编制工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《建设项目环境影响评价技术导则—总纲(HJ2.1-2016)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,我局现对该工程进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:
  一、项目名称及概况
  1.项目名称:阿克苏浙新环保科技有限公司废旧塑料再生利用建设项目。
  2.项目位置及性质:项目位于阿克苏特色产业园区(南园)前进路。属于新建项目。
  3.项目概况:项目租用厂房及办公室共2800平方米,其中办公区200平方米,生产车间2600平方米,拟安装设备若干,其中包括清洗、造粒、库房。购置清洗分拣线1条;塑料造粒生产线2条等。项目地理坐标经度E80°22',纬度N41°4'。
  4.项目投资:项目总投资300万元。其中,设备购置费200万元,安装工程费21.75万元,工程建设其他费13.25万元,基本预备费15.00万元,铺底流动资金50.00万元。
  二、建设单位及联系方式
  建设单位:阿克苏浙新环保科技有限公司
  通讯地址:阿克苏特色产业园区(南园)前进路
  联系人:杨磊
  联系电话:18399551000
  三、环境影响评价工作程序及主要工作内容
  环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:
  第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;
  第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;
  第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出评价结论,完成环境影响报告书的编制。
  主要工作内容:项目工程分析、环境现状及影响分析(水、气、声、固废及生态)、总量控制、环境效益分析、环境监控和环境管理等。通过对本项目产生的废气、废水、固废、噪声等对周围环境的影响分析与预测,提出污染防治措施,最终论证本项目的建设环境是否可行。
  四、征求公众意见的主要事项
  本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:
  1、您对本项目所在地环境现状的看法?
  2、您认为项目实施后对项目所在地区的环境质量是否有重大影响?
  3、本项目建设后,您最关心的环境问题是哪方面的?
  4、从社会、经济、环境三方面综合考虑,你是否支持本项目的实施?
  5、其他意见。
  五、征求公众建议和意见的主要事项和方式
  1、征求公众意见内容:
  本次公示主要征求公众对于项目建设区域周边环境质量的看法;对建设项目所在区域存在的主要环境问题的认识;对项目选址是否认可(若反对项目建设,请简述主要反对理由);重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
  2、公众意见反馈方式:
  在本公告发布后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表对该项目建设及环评工作的意见看法。
  该项目环评报告书编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,还将举行第二次信息公示。第二次公示内容将包括:
  (1)建设项目情况简述;
  (2)建设项目对环境可能造成影响的概述;
  (3)预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点;
  (4)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点;
  (5)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限;
  (6)征求公众意见的范围和主要事项;
  (7)征求公众意见的具体形式;
  (8)公众提出意见的起止时间。
  并准备采取现场调查、网站调查、发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。
  本次征求意见时间从公布之日起十个工作日。

阿克苏浙新环保科技有限公司
2018年11月14日   

分享到: