当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市工商联党组落实市委第五巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-12
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年3月23日至4月1日,八届市委第四轮巡察五组对阿克苏市工商联党组进行了巡察, 2018年6月12日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、关于党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题

1.关于“落实上级决策部署不力”的问题。

党组成员以召开党组会形式,组织学习《中国共产党党组工作条例(试行)实施办法》,党组成员每人至少写一篇以上心得体会,真正让党组成员熟记党组工作条例内容,更好地指导履行好党组成员工作职责。

2.关于“以政代党”的问题。

一是明确了党组会议的参会范围、参会对象、会议程序要求等;二是须党组会议议定实施、上报的事项,在未召开会议前不得实施和上报;三是单行做好党组会议记录,不得与学习教育和其它记录混淆。

3.关于“学习流于形式”的问题。

一是工商联组织修改完善了《党建工作制度》、《督促检查工作制度》、《三会一课制度》等,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是强化包括本人在内的党组主体责任意识,坚持“两手抓”,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,用党建促工作推进。

4.关于“不落实‘三会一课’活动”的问题。

一是制定了党组学习计划,严格执行中心组学习制度,补充学习2018年上半年学习内容,对全体党组成员加强学习督促检查,认真做好学习教育记录,坚决杜绝以工作代替学习现象;二是结合“两学一做”学习教育,严格党内政治生活,年内在全体党员中广泛开展谈心交心活动;三是全面实行“三会一课”计划备案制度,定期公布党组织活动计划,接受各方监督;四是制定《关于贯彻从严治党方针、加强基层党组织建设的意见》,推动基层党组织实现“五个过硬”(政治过硬、组织过硬、班子过硬、队伍过硬和保障过硬),充分发挥党组织战斗堡垒作用。

5.关于“对干部职工教育管理不严”的问题。

一是党组主要领导切实履行第一责任人责任,严格执行“四项谈话”制度,对1名思想松懈、责任心不强的干部进行责任主体提醒谈话;二是认真整治了“慵、懒、散”等不良风气,加大了对干部职工的日常教育管理力度,严格按党员积分制管理。

6.关于“弄虚作假”的问题。

一是对工作推进不力、敷衍应付的,要约谈单位主要负责人;二是对弄虚作假,不认真核查问题线索,既追查直接责任人的责任,又追查相关领导责任。

二、六项纪律方面

1.关于“违反规定支付广告制作安装费”的问题。

一是市工商联加强对分管领导和财务人员财经纪律教育及财务知识培训,并要求今后单位财务及全体干部严格按照《行政事业单位财务规则》等有关法律、法规的规定,严格执行财务审核、会签制度等各项规章制度,切实加强财务管理;二是自2018年6月起严格落实会计人员“审核把关”制度,确保资金提取、使用、支出要素健全、程序规范,并严格按照公务卡管理有关规定执行,采用银行转账或者公务卡结算方式结算,不得以现金方式支付,凡超出审批标准的费用,不予报销。

2.关于“私设小金库”的问题。

一是自2018年6月起严格落实会计人员“审核把关”制度,确保资金提取、使用、支出要素健全、程序规范;二是市工商联严格按照财务管理制度执行。

3.关于“收入和票据管理混乱”的问题。

一是加强对分管领导和财务人员财经纪律教育及财务知识培训,要求今后单位财务及全体干部严格按照《行政事业单位财务规则》等有关法律、法规的规定,严格执行财务审核、会签制度等各项规章制度,切实加强财务管理;二是自2018年6月起严格落实会计人员“审核把关”制度,确保资金提取、使用、支出要素健全、程序规范;三是本着尊重会计凭证的原始性、真实性,严格按照“能改则改”的原则对部分会计凭证进行了完善。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:13899235658

邮政编码:843000

电子邮箱:akssgsl@163.com

通讯地址:阿克苏市政治学校二楼(府八路)

中共阿克苏市工商联党组

2018年11月27日      

分享到: