当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村(8村)党支部落实市委第二巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-12
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年3月15日至3月25日,八届市委第四轮巡察二组对阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村党支部进行了巡察,2018年6月8日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“‘三会一课’不规范”的问题。

一是要求读书笔记不认真,造假流于形式的党员写检查,认真整改;二是增强主体意识,明确村党建工作第一责任人,在每周村级例会安排部署安排党建工作,将责任压实到个人,明确主体责任落实的任务、要求和具体措施,层层传导压力;三是明确党建会议会议记录和党建档案负责人具体职责任务,完善自查机制,完善考核办法,严格责任追究,对于失职失责的,按照规定给予处罚。

2.关于“党员管理不力”的问题。

一是研究、探索建立以发挥党员先锋模范作用为核心的量化考核体系;二是进一步健全党员大会制度和组织生活会制度;三是发挥群众的监督作用,主动接受群众监督,支部定期召开党外座谈会向群众征求意见和建议,了解党员在学习、工作、生活等各方面的表现,使党外监督和党内管理有效地结合起来,逐步探索建立党员教育管理工作的长效机制;四是党支部要公布监督电话,设立意见箱。对举报的信息线索,立即核查,确保党员的监督在阳光下进行。

3.关于“对抗组织巡察”的问题。

一是加大对村党员的学习力度,特别是党的十九大提出的,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众重拾对党的信心的具体要求,态度鲜明的向基层黑恶势力开刀、亮剑,推动依法治理向深入发展,二是加强监督,加大宣传力度,发扬民主,依法保护检举人的合法权益,设立意见箱,定期对检举的问题进行核查,牢固树立法大于情的观念,确保村民各项活动依法进行。

二、六项纪律方面

1.关于“党员干部贪污群众钱款”的问题。

一是对相关责任人进行谈话,根据事实依据,责令责任人,及时归还欠款,并留下字据;二是加大学习力度,特别是党的十九大提出的,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众重拾对党的信心的具体要求,态度鲜明的向基层黑恶势力开刀、亮剑,推动依法治理向深入发展;三是加强监督,加大宣传力度,依法保护检举人的合法权益,设立意见箱,定期对检举的问题进行核查,牢固树立法大于情的观念,确保村民各项活动依法进行。

2.关于“领导干部借钱不还”的问题。

一是对违反工作纪律,欠农民钱物的,查实后,涉及村干部的,在访惠聚工作队、老党员等第三方的见证下,清算账务,暂时无能力偿还的,立下字据,限期归还;二是动态监督,直至全部全款归还为止,杜绝村干部立下空头支票,或以其他非货币方式归还欠款,最大限度保护农民的利益不受损害;三是严格执行中央八项规定、阿克苏市十项规定铁律,转变作风,改进工作方式方法,牢固树立为民服务思想。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0997-2435553    

邮政编码:843000

通讯地址:阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村

中共阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村支部委员会

                         2018年11月27日                       

分享到: