当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村(9村)党支部落实市委第三巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-12
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年2月29日至3月11日,八届市委第四轮巡察三组对阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村党支部进行了巡察,2018年6月8日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“‘两会两票’重要事项不通过支委研究”的问题。

 一是组织村两委班子认真学习《党支部议事规则》,手抄一遍《党支部议事规则》,树立按规矩办事的理念;二是按照议事规则组织党支部委员会、党员大会研究处理决定“三重一大”的重要事项;三是“三重一大”事项讨论决定后,及时进行公示征求群众意见;四是针对群众反馈意见较多的及时召开党支部会议再次研究拿出最合理决议,再次公示。

2.关于“村干部不服从组织领导”的问题。

一是组织村两委班子、干部学习干部管理条例,制定相关的管理制度;二是认真组织村干部学习各项管理规章制度,加强村干部的管理,提高第一书记的管理能力,树立起从严管理的风气,做到令行禁止;三是督促大队书记加强村干部的管理,配合好第一书记的各项管理;四是召开干部转变作风的动员会,再次加强宣传教育及再动员。

3.关于“不落实‘三会一课’制度”的问题。

一是认真学习《中国共产党章程》,按照党章的要求认真落实相关的工作;二是及时组织党支部书记、第一书记讲党课;三是对各项需开会讨论决定的,及时召开党小组会、支委会、党员大会,并做好会议记录,拍照留影,会议记录签字;四是对重要会议决定及时按要求进行公示,征求群众意见;五是针对群众反馈意见较多的及时召开党支部会议再次研究拿出最合理决议,再次公示。

4.关于“党支部会议记录不规范”的问题。

一是认真学习《中国共产党章程》,按照党章的要求认真落实相关的工作;二是规范记录,党支部会议记录本只记党支部的,研判记录,记录到研判会议记录本上。

5.关于“违规发展党员”的问题。

认真学习《中国共产党章程》及学习发展党员的五大步骤25个程序,严格按照程序审核把关每一环节,规范今后发展党员的工作,及时将发展党员的材料由党支部书记定期审核后报党建办进行指导规范,对现在不符合发展条件及时进行会议讨论取消发展资格。

6、关于“党建工作档案材料缺失”的问题。

一是加强党建工作AB岗的工作责任心;二是按党章的规定及镇政府的要求及时完善2018年各项档案材料;三是加强党建资料的管理和存档管理,指定专人专柜进行;四是工作调整时做好档案材料的严格交接。

7.关于“党员干部管理不严”的问题。

一是严格核查相关的干部问题,加强党内干部的宣传教育,经核查已处理两名干部,其余违纪干部正在核查处理过程中;二是对处理的干部的绩效资金进行核查后追回,严格规范现有干部的管理,杜绝以上情况的发生。

二、执行六项纪律方面

1.关于“对抗巡察工作”的问题。

一是加强对村干部的教育,正视巡察工作的意义,规范干部的行为;二是教育好村干部,树立检查督查是为了更好的推进大队各项工作开展的理念;三是认真对待今后的各项检查、督查工作,及时上交督查组所需的材料;四是对违反督查纪律的人员严肃处理。

2.关于“扶贫资金使用账目不清”的问题。

现已完成贫困户2017年项目的各项工作,票据已收集齐,帐目已对清。

3.关于“侵占群众利益”的问题。

加强村干部的管理,严禁组织村民开展义务工工作。

4.关于“村干部裙带关系严重”的问题。

一是严格落实村干部选举制度,对村干部进行优化调整,通过选举提拔年轻、会电脑的村民担任村干部,从而加强村两委班子的力量;二是召开党支部会议,对现有的干部进行审查,对违反规定的核实后报上级部门审批后进行撤职。

5.关于“固定资产管理混乱、未履行财务交接”的问题。

一是加强报帐员的业务知识的培训;二是加强村集体固定资产的管理,全部登记核查固定资产,做好台帐;三是更换报帐员时认真严格履行财务交接手续。

6.关于“未落实值班制度”的问题。

一是加强村干部的管理,提高素质,加强村干部的管理;二是转变工作作风,认真值班。

7.关于“工作履职尽责不够”的问题。

一是核查村干部该退的钱要退回;二是对村干部进行法律知识的学习并进行严厉批评教育,增强法制观念,严禁今后再出现类似的情况。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0997-2435553    

邮政编码:843000

通讯地址:阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村

中共阿克苏市喀拉塔勒镇托万克博孜其村支部委员会

                         2018年11月27日                          

分享到: