当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市喀拉塔勒镇喀让古托格拉克村(3村)党支部落实市委第一巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-19
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年3月21日至3月28日,八届市委第四轮巡察一组对阿克苏市喀拉塔勒镇喀让古托格拉克村党支部进行了巡察,2018年6月8日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一.党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“村两委班子成员素质不高、理论水平低”的问题。

一是加强党员干部学习教育,利用“三会一课”等活动,召集村干部学习政策、法律法规、党章党规,进一步提高党员干部的能力和素养,加强干部作风能力建设,同时加大对村干部的教育与管理,建立定责、履责、问责的长效机制,提高村干部执行力,确保干部队伍表率作用得到明显发挥。

2.关于“支部委员会党员签名造假、‘三会一课’会议记录不全,党费收据丢失”的问题。

一是组织村党支部委员认真学习自治区村级党组织管理规范,加大培养村级党组织党建工作明白人,按照规定组织开展好“三会一课”活动,并时严格把关,做好会议记录,按照参会党员人数如实签到,促使党内生活规范化、制度化,对于长期不参加活动的党员干部按照党章规定给予相应处理,视情节上报镇纪委处理;二是进一步规范党费收缴程序,党费由专人负责收缴并及时上级镇党建办,相关票据凭证由专人专柜保管存档。

3.关于“干部对亲属管教不严、村干部亲属不参加村委会安排的各项活动”的问题。

我们及时召开党员干部大会,研究制定相应的考勤管理制度,对确实有特殊情况的,要求其提供相应材料,由党支部研究决定并经第一书记同意,同时向广大群众说明原因,杜绝此类事件的发生。

二、六项纪律方面

1.关于“村委会成员之间存在裙带关系”的问题。

2018年4月已调整完毕,目前村干部队伍中不存在近亲关系。为杜绝此类问题的再发生,我们将严格按照村干部选拔任用标准,坚决落实。

2.关于“损害群众利益、财务手续不规范”的问题。

一是对村干部及其亲戚强占集体田地私自种植的问题,我们将组织专人进行梳理,并将相关情况上报镇党委、纪委处理;二是对于村干部用农民的名义贷款不还问题的问题,我们将组织专人进行摸排,并敦促相关人员及时向群众还钱,并视情节向镇纪委移送;三是针对财务手续不规范的问题,我们将联系相关对口单位加大对村级财务的帮带,确保各项支出符合财务规定,并落实好“三公开”制度,增强群众的知情权与监督权。

三、落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定

关于“服务不到位问题,让村民跑趟趟现象”的问题。

教育村干部严格执行群众纪律,进一步强化干部队伍大局观念,加强党员干部密切联系群众、关心群众的意识和能力,增强奉献意识和使命感,切实做好群众工作,耐心倾听群众诉求心声,做到服务热情,事项告知明确,要减少群众负担,尽可能缩减办事流程,做到群众满意。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0997-2435553    

邮政编码:843000

通讯地址:阿克苏市喀拉塔勒镇喀让古托格拉克村                    

中共阿克苏市喀拉塔勒镇喀让古托格拉克村支部委员会

             2018年11月27日                            

分享到: