当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市喀拉塔勒镇乔纳克村(10村)党支部落实市委第三巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-19
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年3月12日至3月20日,八届市委第四轮巡察三组对阿克苏市喀拉塔勒镇乔纳克村党支部进行了巡察,2018年6月8日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“‘三重一大’重要事项不通过支委研究”的问题。

一是针对2017年大额资金使用、重大事项决策、重要项目安排均重新召开支委会研究进行公示;二是充分发挥村监督委员会作用,对党务、村务进行监督,从而提高村民的知晓率和参与率。

2.关于“党员档案缺失”的问题。

一是认真学习、履行《中国共产党章程》,发挥党支部的领导核心作用;二是认真学习发展党员的五大步骤二十五个环节;三是规范档案材料,人员调整时做好交接手续。

二、执行六项纪律方面

1.关于“对抗组织巡察”的问题。

一是认真学习领会,增强纪律意识。通过学习“严明政治纪律、严守政治规矩”等系列文件精神,切实守住“底线”、不踩“黄线”,不越“红线”,自觉规范言行,明确守纪底线;二是树立正确的用人导向,把觉悟不高、政治立场不坚定的村干部清理出村两委班子,对存在侵占群众利益的村干部进行严查,依法处理,营造良好的政治环境;三是广开言路增加投诉渠道、设立群众举报信箱,加大查处力度。

2.关于“领取双份工资”的问题。

一是深入开展党纪条规和法制教育。通过党课、党纪条规、法制教育使村干部明辨是非,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀;二是制定和完善《党风廉政建设责任制考核办法》,从制度的角度严格规范个人的行为,使两委班子人员能坚持原则、遵章守纪,同时管好自己的亲人和身边的工作人员,不得发生反腐倡廉责任制追究案件和违纪行为;三是加强反腐倡廉各项制度建设。推行行政问责制度,明确行政问责的范围和程序,坚决纠正工作中的不作为、乱作为和慢作为的现象;四是充分发挥群众组织的监督作用,定期对村两委班子、党员进行民主评议,进一步深化村务公开,保证村民群众能对公开内容进行监督。

3.关于“村干部裙带关系严重”的问题。

一是依法建设基层干部队伍,对违规现象进行整改;二是召开村民群众大会进行商讨和对个别村干部进行民主选举;三是加强发挥村民监督委员会作用,对村务、党务、村两委班子队伍建设和工作作风进行监督和评议。

4.关于“未落实‘两会两票’制度”的问题。

一是加强宣传教育引导,利用广播、宣传栏、农民夜校等形式广泛宣传“两会两票”制度的目的、意义和执行程序,提高群众的知晓率;二是明确职责,规范操作,制定并完善每个部门的职责,建立相应的《村级事务民主管理台账》和《两会两票工作台账》,规范工作流程,认真组织实施,切实保障村民依法行使民主管理的权利;三是及时公布结果,对“两会两票”民主决策形成的决议,及时在村务公开栏予以公示,保证村民对所参与的民主管理事项心中有数,明明白白。

三、落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定,加强作风建设方面

1.关于“村干部不作为、慢作为”的问题。

村妇女主任在工作期间未认真宣传落实相关国家政策,把关不严,导致部分村民不知法、不守法,经调查核实后,已移交镇纪检办。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0997-2435553    

邮政编码:843000

通讯地址:阿克苏市喀拉塔勒镇乔纳克村

中共阿克苏市喀拉塔勒镇乔纳克村支部委员会

2018年11月27日                      

分享到: