当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村(11村)党支部落实市委第三巡察组反馈意见整改情况的通报

  • 发布日期:2019-03-19
  • 来源:中共阿克苏市委巡察工作领导小组办公室
  • 字号:[ ]

根据阿克苏市委统一安排部署,2018年3月28日至4月5日,八届市委第四轮巡察三组对阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村党支部进行了巡察,2018年6月8日将巡察情况进行了反馈。按照《中国共产党巡视工作条例》的有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

一、党的领导、党的建设、全面从严治党方面

1.关于“‘三重一大’重要事项不通过支委研究”的问题。

规范村级“三重一大”重要事项集体决策制度,严格按照“酝酿决策、集体决策和决策执行”程序执行,凡属“三重一大”事项,除遇重大突发事件和紧急情况外,必须由领导班子以会议形式集体研究决定,促进领导班子科学决策、民主决策、依法决策,做到规范化、制度化、程序化,保证决策过程的科学民主和结果的公正合理。

2.关于“不落实‘三会一课’制度”的问题。

严格按照“三会一课”制度要求,制定“三会一课”季度计划,至少每个月召开1次支部委员会,并做好“三会一课”考勤登记和撰写会议记录本。

3.关于“党员发展不规范”的问题。

一是相关责任同志认错态度良好,主动承认错误,镇纪委2017年10月已按照《中国共产党纪律处分条例》给于相应处分;二是严格按照《中国共产党章程》、《新疆维吾尔自治区发展党员规程》相关要求和规定,规范发展党员档案,并专人负责发展党员工作。

4.关于“处理的个别违纪党员未严格执行相关规定”的问题。

经初步核查,个别违纪党员未严格执行相关规定情况属实,已上报镇纪委研究处理。

二、执行六项纪律方面

1.关于“隐瞒入党前违法行为”的问题。

相关人员已撰写检讨悔过书,认清自己的错误,召开党员大会,在党内做深刻检讨,并在党内通报。

2.关于“侵占村民富民安居房补贴”的问题。

该村干部已于2018年6月将剩余的钱款全额退还村民。村干部在担任村委会副主任期间不能胜任本职,经常饮酒耽误工作,不服从村委会的工作安排,多次与农民发生争执,为净化干部队伍,经支委会研究决定,开除该村干部职务,已上报镇政府。

3.关于“违规套取安居房补贴”的问题。

经与镇富民安居办、派出所等相关部门对接,政府鼓励群众建设富民安居房惠民政策,符合条件的村民均可享受富民安居补贴,当时由于各种原因,村民在办理分户手续时需开具有居住房屋证明,导致部分村民在享受富民安居补贴是并未分户,目前所反馈的问题中涉及多次以子女名义享受富民安居补贴村干部和村民均已分户。

4.关于“选人用人不规范”的问题。

相关责任人已撰写检讨书,在市委巡察组反馈问题整改落实大会上作深刻自我检讨。

5.关于“村干部之间有裙带关系”的问题。

经核查,2016年10月,按照上级部门及镇党委安排部署,村“两委”班子按照相关程序进行换届选举,不存在村干部之间裙带关系问题。

6.关于“对待群众态度粗暴”的问题。

一是该村干部撰写检讨书,交代自己的错误;二是召开党员大会,做深刻检讨,强化干部队伍的素质,在今后开展工作注意方式方法,提高为人民服务的意识。

三、落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定,加强作风方面

关于“村干部在工作期间未认真履职”的问题。

一是增强村干部的法律意识法制观念,学法知法,加强党员干部法律法规的宣传教育力度;二是对触犯相关政策法规的村干部按照《中国共产党纪律处分条例》和相关法律法规进行党纪处理。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:0997-2435553    

邮政编码:843000

通讯地址:阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村

中共阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村支部委员会

             2018年11月27日                          

分享到: