当前位置:首页>>权威发布>>公示公告

阿克苏市“大棚房”问题举报奖励制度

  • 发布日期:2019-01-07
  • 来源:阿克苏市政府办公室
  • 字号:[ ]

为严格落实中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和地委、行署关于“大棚房”清理整治工作的安排部署,保护好耕地红线,切实维护好农民利益,经阿克苏市“大棚房”问题专项清理整治行动协调小组研究,建立阿克苏市“大棚房”问题举报奖励制度。现将有关内容通告如下:

一、举报受理范围

任何单位和个人都有权对阿克苏市内各类“大棚房”违法行为进行举报。

二、举报方式

举报人可采取信件、电话或者口头举报的方式,实行实名制。

举报受理单位:市“大棚房”问题专项清理整治协调小组办公室(市农业局)

举报电话:15886835151

三、举报内容

(一)在各片区管委会、乡镇、街道办事处内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。

(二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。

(三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

四、举报奖励标准

属首次举报,且国土资源部门尚未掌握线索,举报事实清楚具体、违法主体明确的案件,经核查,一次性奖励人民币500元。

五、保密规定

市“大棚房”问题专项清理整治行动协调小组办公室要为举报人严格保密;未经举报人同意,不得随意向任何个人、任何单位透露举报人相关信息。

六、责任追究

(一)对举报线索,阿克苏市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室必须立即组织相关人员进行查证,并将有关情况适时回复举报人。对查证滞后,造成不良影响的,按照有关规定从严处理。

(二)未经举报人同意,透露相关信息,造成不良后果的,依法追究有关人员的责任。

阿克苏市“大棚房”问题专项清理整治行动协调小组

2019年1月7日                       

分享到: