当前位置:首页>>权威发布>>疆内要闻

自治区人民政府党组:真抓实干坚决打赢精准脱贫攻坚战

  • 发布日期:2019-02-20
  • 来源:新疆政府网
  • 字号:[ ]

2月18日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组2019年第二次理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达学习贯彻18日自治区党委理论学习中心组集体学习会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

自治区人民政府党组高度重视这次集体学习,作出了专门安排。会前,与会同志认真进行了自学。会上,大家集体学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述,并结合工作实际作了发言,交流了学习体会。

会议强调,习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是新时代推进脱贫攻坚的纲领性文件,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,真抓实干、埋头苦干,扎扎实实把精准脱贫攻坚战推向前进。

会议指出,要紧紧围绕“两不愁三保障”,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,做到焦点不散、靶心不变。要压实党政一把手的责任,逐级传导压力、层层压实责任,确保党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,落实“六个精准”、推进“七个一批”、推动“三个加大力度”,确保各项工作精准部署,各项政策精准落地,各项举措精准见效。

会议指出,要紧紧围绕总目标推进脱贫攻坚,做到两手抓、两手硬,双促进、双丰收。按照自治区党委部署安排,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实,严格落实整改责任,细化整改任务,明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,确保整改工作落实落细、见到实效。坚持扶贫同扶志扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性、主动性。要营造全社会参与脱贫攻坚的浓厚氛围,夺取精准脱贫攻坚战新胜利。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/02/19/154442.html

分享到: