当前位置:首页>>权威发布>>重点信息>>惠民生

地区下拨中央冬春救助资金4775万元 惠及地区受灾群众65.05万余人

  • 发布日期:2019-02-01
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张路 通讯员 祁忠杰)1月29日,记者从地区民政局了解到,地区下拨中央冬春生活救助资金4775万元,专项用于帮助解决受灾群众2018年—2019年冬春期间口粮、衣物、棉被等困难,惠及地区受灾群众65.05万余人。

地区自然灾害种类多、分布地域广、发生频率高,特别是大风、地震、洪涝、风雹、低温冷冻等重大自然灾害,对农业和农村经济发展、农民生命财产安全、农民增收造成严重损失。

2018年,地区遭受了不同程度的洪涝、风雹等自然灾害,尤其是进入汛期后,部分县(市)频繁遭受洪涝、冰雹等自然灾害,给群众生产生活带来了严重影响。

为妥善安排受灾困难群众的生产生活,确保受灾困难群众有饭吃、有衣穿、有屋住、有病治,地区民政局积极向上级民政部门争取中央冬春生活救助资金,2019年1月,争取到位并下拨资金4775万元,为受灾困难群众送去党和政府的温暖和关怀,确保受灾困难群众2018年—2019年的冬春生活。

同时,地区还下发《关于进一步做好受灾困难群众冬春救助工作的通知》,精心安排部署冬春救助工作,要求各县(市)民政部门全面、真实、准确掌握受灾困难群众的人数以及在口粮、衣被、取暖等方面存在的困难等,做到底数清、对象准、情况明。

转载连接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190201/i322869.html

分享到: