当前位置:首页>>权威发布>>重点信息>>稳增长

地区拟完成外贸进出口总额同比增长6%以上

  • 发布日期:2019-02-02
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 罗霄)今年,地区力争完成外贸进出口总额同比增长6%以上,新培育进出口额千万美元的企业4家以上、进出口额百万美元的企业15家以上。

1月31日,记者从地区商务局了解到,围绕这个目标任务,今年地区商务系统将大力宣传中央、自治区扶持外经贸企业发展的政策,贯彻落实好《阿克苏地区促进扶持外贸企业发展奖励资金管理办法(2019—2021)》积极为企业争取中央外经贸发展专项资金,及时了解和解决外贸进出口企业存在的问题,鼓励企业做大做强。根据地区2019年境外参展计划,鼓励企业开拓国际市场,组织企业参加地区组织的各类境外展会,加快企业和产品“走出去”步伐,进一步扩大本地产品出口。

同时,建立外经贸企业和进出口金额统计台账,明确新培育进出口额超千万美元和百万美元的候选企业,每月对辖区企业进出口总额进行统计,加强业务指导、帮助,确保完成全年外贸各项任务。

2018年,地区完成外贸进出口总额2.87亿美元(约19.8亿元人民币),其中本地产品出口额创历史新高,达到0.85亿美元(约5.8亿元人民币),同比增长70%。

转载连接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190201/i322875.html

分享到: