当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

窦万贵大年初一深入基层看望结对亲戚和困难群众 祝各族群众生活越来越好

  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 冯磊) 2月5日,大年初一,地委书记窦万贵专程前往阿克苏市阿依库勒镇,看望慰问结对亲戚、村干部、民警和工作队员,送去慰问品并致以节日问候。

“兄弟过年好啊!我来看看你们。”走进托万克提根村农民吐尔逊·乃买提的家,窦万贵笑着说。

吐尔逊·乃买提急忙走上前,紧紧握住窦万贵的手说:“过年好,兄弟,快进屋。”

“最近家里一切都好吧!”盘腿坐在炕头,窦万贵和吐尔逊·乃买提一家拉起了家常,询问2018年生产生活情况。

“让您费心了,现在日子越来越好了。”吐尔逊·乃买提说,家里的几个孩子不管是种地还是开店,每年收入都很稳定。

吐尔逊·乃买提是一名老党员,曾担任过多个村的党支部书记。窦万贵告诉他,作为党员,人退休了思想不能退休,不仅自己过上好日子,还要带领其他人过上好日子。要用亲身经历和切身感受,教育好、带动好广大党员和各族村民坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

“您放心,我一定宣传好党的各项惠民政策,做好青年的教育工作,带领大家共同维护民族团结和社会稳定,勤劳致富奔小康。”吐尔逊·乃买提说。

告别吐尔逊·乃买提一家,窦万贵来到阔纳巴扎村艾则孜·莫依丁家,查看了他家的果园和暖圈。进屋后,看着桌上的红枣、核桃、葡萄,窦万贵说,现在生活好了,思想认识上不能滑坡,要时刻牢记党的恩情,教育好子女,做遵纪守法的好公民。要整治好庭院环境,为乡村振兴贡献力量。

窦万贵还前往阿克提坎村和阿萨村,看望慰问了坚守岗位的村干部、民警和驻村工作队员。他强调,广大干部群众要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,把维护社会稳定作为第一要务,统一思想、凝聚共识,做到思想认识到位、措施落实到位、压实责任到位,时刻绷紧反恐维稳这根弦,确保社会大局持续和谐稳定。坚决打好精准脱贫攻坚战,各级工作队要立足自身实际,发挥各自优势,下功夫发展特色产业,带领农民科学种植、规范种植,提升品质,形成规模,促农增收。要加大劳务输出工作力度,拓宽就业渠道。要最大限度团结群众、凝聚民心,利用好“冬季万人大宣讲”等活动,营造良好的宣传教育环境,让各族群众知道惠从何来、惠在何处、恩向谁报,增强“五个认同”。要持续做好乡村振兴工作,加大环境整治力度,加强农户庭院改造,做好“三区分离”规划,改善群众的生活条件,建设美丽乡村。

地委委员、阿克苏市委书记马国强,地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋参加上述活动。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190211/i324647.html

分享到: