当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

红红火火庆新春 热热闹闹迎新年

  • 发布日期:2019-02-12
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

新春佳节期间,阿克苏市各乡镇纷纷开展形式多样的庆祝活动,喜迎新春佳节的到来。

在阿克苏市依干其乡托万克科克巴什村,自治区党委编办驻村工作队和村民们一起开展体育竞赛、歌舞表演、包饺子等活动共迎新年。

在村民文化活动广场上,精彩的舞龙舞狮表演,秧歌舞《开门见喜》、独唱《最美的还是我们新疆》、趣味小品、现代街舞等,一个个由村民和访惠聚驻村工作队一起参演的节目轮番上演,大家用歌舞表达着对祖国的感恩和热爱,对新年美好生活的期待。

这两年,借助政府打造的“阿克苏好果源”品牌建设,依干其乡的苹果在产量、质量以及销售价格上都取得了双丰收,这也让阿依提拉·卡哈尔曼家的钱袋子慢慢地鼓了起来。如今,村里的面貌一年一个样,这些喜人的变化让阿依提拉·卡哈尔曼觉得今年的饺子格外香。

在阿克苏市拜什吐格曼乡政府文化活动室里,大家载歌载舞欢度春节。活动中,乡政府各族干部和亲戚们上台表演了自编自导的节目《新潮模特队》、歌舞《民族团结一家亲》等精彩节目,联谊活动中还穿插了抢凳子、踩气球等精彩的小游戏,整场联谊活动掌声不断,精彩连连。

分享到: