当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

守护春节回家路

  • 发布日期:2019-02-12
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

春节期间,驾车返程回家过年、外出游玩的旅客也变得越来越多,守护春运路上旅客的安全是公安交警们的头等大事,阿克苏市公安局交通大队红旗坡中队中队长潘振华和他的同事们最近一段时间可都是“上紧了发条”忙碌执勤,加大隐患排查,确保旅客的这条“回家路”安全顺畅。

 G3012线也称“吐和高速”,途中有库尔勒、阿克苏、阿图什、喀什等重要站点,春运开始以后往返这条主干道回家过年的旅客增多,对于负责阿克苏东站这一路段的潘振华他们春节保通任务也就加重了。

从业5年来,由一线交警到中队长,不放过每一个隐患点,这是潘振华始终坚守的准则。他说,春运期间,重点加大对长途客运车辆、危化品运输车辆的检查力度,对车辆是否存在超员、车内灭火器、安全锤是否齐全有效等,从源头上进行排查,确保无漏点。

记者注意到,户外零下15度的气温,站上5分钟,手脚就会冰凉。而潘振华他们穿着荧光黄衣,戴着大檐帽,一班4个人定点检查至少也在4个小时以上,再加上流动巡逻,几乎是24小时都在户外,到了饭点,饭送到执勤点也早就凉了。

“百姓过年,交警过关”,春节期间值班就像是迎接一场“战役”。老潘说,虽然春节不能回家过年,不能与家人们团聚,但想到能保障大家有一个安全的出行环境,作为交警的他们,每个人心里是欣慰的。

分享到: