当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

新年新发展 奋斗创增收

  • 发布日期:2019-02-20
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

新年伊始,春节长假刚过完,阿克苏农资企业已恢复生产,鼓足干劲,为实现新春开门红打下基础。而不少闲在家里的村民们陆续走出家门进入工厂,实现就地就近就业,用自己的双手创造美好生活。

这两天,在位于阿克苏市托普鲁克乡的新疆民富生物科技有限公司生产车间里,机器高速运转,工人们熟练地操作着各类机械设备,忙碌在生产一线上。

随着天气转暖,农业生产即将拉开序幕,为了应对农资销售高峰期,企业也提前做好准备工作,增加人手、全面开放生产线,抓紧时间生产农资。

记者了解到,新疆民富生物科技有限公司于2012落户于托普鲁克乡,以生产复合肥、有机肥、滴灌肥等各种化肥为主,目前企业有工人70余名,工人们大部分都来自托普鲁克乡附近的富余劳动力。

由于家中没有土地,进厂之前,吐尔逊•吐尔迪一家五口人的经济来源就靠他外出打零工为主,日子过得很紧张。现如今,进了工厂,有了固定工资,吐尔逊•吐尔迪一家人的日子有了起色,新的一年,他也有了新的奋斗目标。

新年新气象新发展,随着企业的不断发展壮大,订单量也随之增加,每天都能接到订单,截至目前,该公司已销售化肥5000吨,为实现全年的生产目标打下了良好的基础。

分享到: