当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

“人居环境大整治”受到村民欢迎

  • 发布日期:2019-02-19
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 董成忠 通讯员 刘革)春节假期刚过,阿克苏市喀拉塔勒镇托万克乔纳克村就掀起了热火朝天的“人居环境大整治”专项行动,村民们纷纷行动起来用实际行动美化自己的家园。

2月13日,托万克乔纳克村妇联主席阿依吐逊·巴吾东带着本村妇女委员和村民小组副组长6人,组成村“人居环境大整治”检查组,对全村250多户农民家的室内、庭院内外卫生状况进行了检查。重点检查了村民的厨房、卫生间、卧室及庭院“三区分离”卫生状况以及院门外林带、道路的清洁情况。为保证检查结果的公开公平公正,检查小组对13户卫生状况差的家庭进行了现场录像。

检查组在村民大会上向全体村民通报了“人居环境大整治”专项行动的检查情况,并现场播放了卫生情况差的家庭的影像资料,对其他村民起到了警示作用。

在开展全村“人居环境大整治”专项行动检查的同时,托万克乔纳克村在农民家门口都摆上了绿色的大垃圾桶。

村民麦日亚木·亚生高兴地指着垃圾桶说:“有了垃圾桶以后,大家的垃圾就不会乱扔了,家里和院子里也比以前干净整洁多了。‘人居环境大整治’专项行动搞得好,我们坚决响应并积极参与。”

村民艾依沙·麦麦提说:“我爱托万克乔纳克村,为了让村子更美丽,生活环境更加整洁,我们都愿意参加‘人居环境大整治’专项行动。”

分享到: