当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

自治区发改委下达地区中央预算内投资8200万元 支持地区9个文化旅游提升工程建设

  • 发布日期:2019-03-15
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 郑冬阁) 3月14日,记者从地区发改部门了解到,日前,自治区发改委下达中央预算内投资8200万元,支持地区9个文化旅游提升工程建设。

文化旅游提升工程涵盖国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施和公共服务设施建设两项内容,均为中央预算内资金。

其中国家文化和自然遗产保护利用设施建设项目2项,分别为库车县唐王城文物保护利用设施建设项目和新和县乌什喀特古城文物保护利用设施建设项目,主要建设管理用房、简易道路、给排水设施等;旅游基础设施和公共服务设施项目7项,分别为温宿县托木尔大峡谷景区、阿克苏河景区、阿瓦提县慕萨莱思文化故里景区、库车县龟兹文化旅游景区、沙雅县胡杨林景区、乌什县沙棘林景区、柯坪县黄杏之乡景区的基础设施建设项目,主要新建生态停车场、旅游厕所、垃圾处理设施等。

记者了解到,根据中央预算内资金安排和地方项目储备情况,支持公共文化服务设施、国家文化和自然遗产保护利用设施、旅游基础设施和公共服务设施(含红色旅游)建设项目,着力改善相关基础设施条件,广播电视公共服务水平有效提升,民文出版、印刷能力显著提高;遗产资源的社会教育和公共文化服务功能进一步提升,保护成果更多惠及广大人民群众;重点旅游目的地的旅游基础设施和公共服务体系基本健全,红色旅游经典景区的爱国主义和革命传统教育功能不断增强,促进文化旅游提质升级,不断满足各族群众日益增长的文化旅游需求。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190315/i358529.html

分享到: