当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏市召开2019年脱贫攻坚“冬季攻势”现场推进会

  • 发布日期:2019-03-16
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

3月12日,阿克苏市召开2019年脱贫攻坚“冬季攻势”现场推进会。会议要求统一思想,转变作风,高位推动,坚定坚决打好打赢脱贫攻坚战硬仗。

地委委员、市委书记马国强和市委副书记、政府党组书记、市长吾拉木江·热依木带领与会人员一行先后来到阿依库勒镇托万克提根村、阿依库勒镇兰干村、阿依库勒镇阔纳巴扎村和阿依库勒镇阿克提坎村等地,现场实地听讲解、看图展、查看脱贫攻坚大数据平台等了解工作开展情况,进村入户详细了解贫困群众生产生活情况,并与农民深入交流。

地委委员、市委书记马国强指出,当前脱贫攻坚工作进关键期,脱贫攻坚工作要以等不得、慢不得、乱不得、错不得的责任感、紧迫感,用心、用情、用力抓好“冬季攻势”,认真解决扶贫领域突出问题,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起实践和历史的检验。

市委副书记、政府党组书记、市长吾拉木江·热依木要求,要思想上不放松,发扬不怕辛苦、攻坚克难、奋发图强的精神,工作上要严要求,持之以恒抓好抓实抓细,提高群众对扶贫工作的满意度;各级各部门要进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感、压力感,固化扶贫项目和贫困户利益联结机制,开展好全市脱贫攻坚“冬季攻势”,要扎实做好第三方评估监测准备工作。

当天下午,在阿依库勒镇阿克提坎村召开的2019年脱贫攻坚“冬季攻势”座谈会上,农业局通报了脱贫攻坚档案中存在的主要问题。副市长沙塔尔·苏甫力对中央专项巡视组反馈意见整改工作进行安排部署,市政协党组书记、副主席刘建带领与会人员集体学习了《习近平扶贫论述摘编》。

市政协党组书记、副主席刘建强调,各乡镇、各级领导干部要切实增强紧迫感和责任感,加快乡村基础设施建设,尤其是道路、水电等,持续用力,切实提高“五通七有”的质量。要进一步宣传引导群众做好院落规划,人居环境干净整洁,“三新入户”。脱贫工作要调动全体领导干部的积极性,凝聚共识,压实责任,查找差距,狠抓整改,把抓落实为第一责任,层层抓落实,将工作做实做细做深,有力推进脱贫攻坚各项工作。

分享到: