当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

关注全国两会 百姓为惠民政策点赞

  • 发布日期:2019-03-16
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

备受关注的2019年全国两会,是全国人民政治生活中的一件大事,两会承载着各族人民殷切的期待和希望。阿克苏市各族群众热切关注全国两会,期盼全国两会带来更多的惠民政策。

3月11号至15号,在阿克苏市人民医院的病房里,医护人员与患者每天都早早的守在电视机前,观看全国两会直播。今年52岁麦麦提江•组布东患有高血压住进医院,他一点都不担心住院费用的问题,因为有党和政府的医疗惠民政策,这次全国两会,他也期望能出台更多的惠民政策。

阿克苏市红桥街道红桥社区居民麦麦提江•组布东说:现在咱们老百姓住院,各个方面都方便了,我们直接就可以一分钱先不掏,可以先治疗了,现在我们住院报销比例也挺高的,可以报85%。像这么好的医疗政策,这都是党给我们的好政策,所以我们感谢党,感谢政府。两会开始了,我们就也在关心两会的对老百姓的以后好政策。

近几年来,自治区医疗惠民力度也在不断加大,全民健康体检实现全覆盖,健康扶贫工程为大病、慢性病、重病贫困人口带来福音,公立医疗机构全部取消药品加成,医疗惠民政策让“健康红利”惠及各族群众,各族群众健康水平的显著提高。

分享到: