当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏开启全新模式 打造创新创业新高地

  • 发布日期:2019-03-16
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。阿克苏坚持在创新环境建设上下功夫,以创新创业大厦为平台凝聚创新创业企业,打造综合性创业孵化平台,开启全新模式厚植创业沃土。

2018年阿克苏地区新成立创新创业大厦,总面积1.2万平方米,集众创空间、科技企业孵化、电子商务、创客空间、星创天地、企业综合服务等六大板块为一体,预计吸纳150家小微企业、200余名初创者入驻,截止2019年2月21日,入驻企业达到67家,许多初创企业在这里得到了抱团发展。

阿克苏地区创新创业大厦办公室主任徐劲松说:这里面所有的设备,所有的电脑,所有的工位都是免费使用的,为初创者提供免费使用,一分钱费用不收零成本无投入,还会有专门的培训导师,有针对性的专门的做一些培训。我们的目标是将我们地区创业创新大厦打造成地区的创业型示范基地,2019年要我们实现企业的全入驻,进行正常运转,2020年我们将建成自治区级创业创新孵化基地,2021年我们将积极申报国家级创业创新孵化基地。

据了解,2018年政府制定了《阿克苏地区创业担保贷款实施办法(试行)》,大力扶持各类人员自主创业,培育壮大创业主体。2018年阿克苏地区全年实现新增创业近1.8万人,创业带动就业3.71万余人。今年,阿克苏地区将继续加强创业平台建设,落实创业扶持政策,提升创业服务水平,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

分享到: