当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

全心全意做好退役军人管理工作

  • 发布日期:2019-03-16
  • 来源:阿克苏市文广局
  • 字号:[ ]

3月13日上午,阿克苏市退役军人管理局组织全体干部及部分退役军人,收听收看了习近平总书记出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话,引发热烈反响。

关怀鼓舞军心,嘱托砥砺力量。这是习近平总书记连续第七年出席全国人大军队代表团全体会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记强调中央和国家机关、地方各级党委和政府,要支持国防和军队建设,做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等工作,配合做好军队全面停止有偿服务活动,共同把强军事业推向前进。这份嘱托温暖着广大退役军人的心,也让他们更加坚定了退伍不褪色的信念决心。

退役军人 阿斯卡尔·阿吾提说:从习总书记的讲话中我深切感受到国家对退役军人的各项有力保障,尤其是咱们退役军人的生活保障、工资待遇等各方面都有了全面保障,也感受到党中央、中央军委和习近平总书记对我们退役军人的关心、爱护、照顾,我们一定一如既往的退役不褪色,做好自己力所能及的各项工作,为新疆的和谐发展做出应有的贡献。

今年54岁的退役军人侯应胜离开部队后,在政府的帮助下,成立了自己的公司,十几年来,他从来没有忘记过祖国对退役军人的关心和帮助。他说:再就业一直是我们退伍以后面临最大的难题,一直以来,解决退伍军人再就业,也是政府做出最实质性的行动,而习近平总书记的讲话对我们来说是一种保障,也让我们对未来的发展更加充满信心。

习近平总书记在讲话中,对退役军人管理工作提出了新要求,作为专门负责退役军人安置、就业等各项工作的单位,大家一致表示,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,努力做好退役军人服务管理工作,以最高的政治标准、最好的人员素质、最优的设施标准、最贴心的服务全心全意服务退役军人,打造“退役军人之家”。

阿克苏市退役军人事务局党组书记徐德禄说:我们将用心、用情、用力服务于全市退役军人。下一步,我们要按照中央、自治区及地市决策要求部署,埋头工作、尽职尽责、勇于担当,以坚强的作风推动我市退役军人工作迈上新水平,让军人成为全社会最尊崇的职业。为老兵们帮扶解困,真正做到让老兵有家可回,做好退役军人们的“娘家”!

分享到: