当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告团一行来阿宣讲 学习先进典型 强化担当作为

  • 发布日期:2019-03-25
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 梁刚) 3月21日,自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告团一行来阿举行宣讲报告会,大力宣传脱贫攻坚先进人物的感人事迹,激发贫困群众的内生动力,广泛动员扶贫力量,为地区如期打赢脱贫攻坚战营造强有力的宣传舆论氛围。

自治区党委宣传部巡视员艾力提·沙力也夫介绍了自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告团宣讲的基本内容,并就坚定脱贫攻坚信心决心、扎实落实脱贫攻坚政策举措、大力学习宣传先进典型提出了要求。

6位报告团宣讲员分别结合自身工作,从不同方面、不同角度,用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,生动讲述了他们在脱贫攻坚一线的做法和经验。

地区人大工委副主任罗俊主持会议并讲话。

会议指出,2019年是地区实现整体脱贫退出的收官之年,大家要学习先进典型,进一步强化使命担当。各级各部门要以这次报告会为契机,组织广大党员干部群众自觉向脱贫攻坚先进典型学习,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及指示精神,自觉把脱贫攻坚作为当前重大政治任务和第一民生工程,大力宣传脱贫攻坚先进典型的先进事迹,坚定必胜信念,咬定目标加油干,切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,咬定“一个目标”,坚持“一个紧密结合”,落实“六个精准”,推进“六个一批”,推动“三个加大力度”,做到“九清”,坚定坚决打赢地区脱贫攻坚战。

会议强调,学习先进典型,要进一步营造你追我赶的工作氛围。各级各部门和全体党员干部要站在讲政治的高度,全身心投入到脱贫攻坚工作中,从驻村工作队和帮扶责任人的角度,强化工作落实,培育好主导产业,切实激发贫困户内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智并重,引导贫困群众树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,在党员干部群众中营造脱贫光荣、你追我赶的浓厚氛围。学习先进典型,要进一步转变工作作风。各级党员干部特别是党员领导干部,要学习先进典型对党忠诚、不辱使命的政治担当,学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他们主动担当作为、辛勤努力工作的过硬作风,学习他们迎难而上、奋勇拼搏的进取精神,学习他们创新帮扶模式、带领群众脱贫致富的创新精神,坚决整治扶贫领域的作风问题,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和每个环节,确保如期实现地区整体脱贫退出的目标任务。

地区相关部门负责人和干部职工聆听报告会,会议以视频形式开至乡(镇)一级。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190323/i363383.html

分享到: