当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

驻村就是要为民干实事解难事

  • 发布日期:2019-03-25
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 邓丽娟 通讯员 李汶)“别人的枣地都放上水了,我家的地还没打埂子,党团志愿服务队员过来帮忙打埂子、平地,特别感谢他们。”3月20日,在阿克苏市阿依库勒镇吉格代巴格村,看着驻村工作队员和下沉干部忙着平整红枣地,村民毛拉托合提·麦麦提感动得不得了。

为把党的十九大精神和全国两会精神落实到为民服务的实际行动中,地区文化艺术中心驻村工作队始终把做好群众工作为第一责任,从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,真抓实干,真心真意为群众帮困解忧,受到各族群众的好评。

眼下进入春耕农忙季节,为帮助村中无劳动能力的贫困户解决生产难题,每逢派驻单位干部下沉,工作队都积极组织工作队员、下沉干部、村“两委”干部、党团员等帮助贫困家庭整治门前屋后的环境卫生,帮助春耕生产等。

“我们老两口身体不好,家中没有劳动能力,在我们最需要帮助的时候,大家过来帮助我们把门前屋后整理得井井有条。有了大家的帮助,我们的日子会越来越好。”村民毛拉托合提·麦麦提说。

前两天,驻村干部卡哈尔·吉力力在入户走访中得知村民艾麦提·如孜身体不适,担心他血压高,便购买了血压计,送到艾麦提·如孜老人家里。艾麦提·如孜握着卡哈尔·吉力力的手激动地说:“有你们真好,经常来看我,还送我血压计,太感谢了!”

工作队长、第一书记阿布力米提·阿布都热西提说:“我们驻村就是要真心实意地融入群众,为群众办实事、做好事、解难事;我们要大力宣传党的各项惠民政策,引导群众感党恩、听党话、跟党走。”

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190325/i363954.html

分享到: