当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏市东城区全力打造园林式安置小区

  • 发布日期:2019-03-25
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 刘欢)3月20日,记者来到阿克苏市东城区正在建设的两个安置小区,看到几十名施工人员在各类大型机械的配合下紧张有序地工作着。

据悉,阿克苏市东城棚户区改造工程涉及征迁居民5130户,截至去年年底已征迁3000余户,圆满完成第一阶段东城水系区域和安置区域征迁工作。

为保障征迁居民的住房需求,东城区正在建设两个安置小区,回购房共计3400余套。其中,东面安置小区位于北京路阿克苏国际博览中心后侧,西面安置小区位于钱江路北侧,两个安置小区均按照园林式小区建设,除建筑以外的土地全部规划为绿化用地,绿化率将达到45%。同时,小区内将配套建设幼儿园、便民超市、地下停车场、卫生服务站等附属设施。自征迁工作开展以来,东城区居民积极响应政府号召,踊跃选购安置房。

“我们加班加点工作,保质保量施工,希望尽早让拆迁户住上满意的新房。”中铁建业阿克苏建设发展有限公司项目负责人赵志军说。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190325/i363998.html

分享到: