当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏经开区三措并举助力企业发展

  • 发布日期:2019-03-26
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 谭英熠 张岚) 3月18日,落户阿克苏经济技术开发区的新疆吉尔特太阳能空调建设项目开工建设。该项目建设后,可填补阿克苏乃至全疆的产业空白。

值得一提的是,该项目的建设单位新疆吉尔特电器有限公司,是一家专门做太阳能产品及环保、节能、健康系列产品研发、生产、销售的高科技企业,致力于生产太阳能空调、空气净化器、冷暖风机等系列产品。该公司由国有企业阿克苏经济发展有限责任公司与民营企业国信藏投实业有限公司、江苏创兰太阳能空调有限公司三方共同组建,是阿克苏经济技术开发区通过国有企业参股民营企业,帮助中小企业有效获得“管理红利”“竞争红利”一个实例。

通过参股民营企业,国有企业可以有效获得“管理红利”,通过联合国有企业,民营企业可以充分享有“持股权利”,通过公私相互合作,市场经济可以期待更多“竞争红利”。

同时,为解决小微企业融资难、融资贵问题,园区通过设立的阿克苏鑫瑞融资担保有限公司分别为阿克苏市光明塑业科技有限公司、阿克苏柏通柏饲料有限责任公司、阿克苏添翼木业有限公司等15家企业融资担保2730万元,小微企业融资难、融资贵问题得到解决。2018年年底发起设立的阿克苏大华黑土高新技术产业发展基金为助力中小企业创新发展,缓解中小企业融资难、融资贵问题,有效扩大就业,推动民营经济发展,增强园区经济发展新动能起到积极的推进作用。截至2019年2月底,中小企业发展基金已完成对阿克苏贝斯特陶瓷有限责任公司、阿克苏新通热有限公司、阿克苏市安利达果业有限责公司3家企业投资1600万元,为初创期成长型中小企业发展提供了有力支撑。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190326/i364533.html

分享到: