当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

窦万贵在地委财经委员会第一次会议上强调 加强党对经济工作领导 推动经济高质量发展

  • 发布日期:2019-03-26
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 3月25日,地委召开财经委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,贯彻落实中央、自治区党委经济工作会议精神,审议通过了《地委财经委员会工作规则》《地委财经委员会办公室工作细则》,研究部署地区2019年财经工作。地委书记、地委财经委员会主任窦万贵主持会议。

窦万贵指出,要深化思想认识,提高政治站位,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真履行党领导经济工作的政治责任,贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“76331”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持社会大局稳定、经济持续健康发展。

窦万贵强调,地委财经委作为地委经济工作的决策机构,要把党对经济工作的领导体现在行动上,落实在工作中,抓住关键、提出重点,切实履行好地区经济领域重大工作顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等职责,统筹推进地区经济高质量发展。要突出管宏观、谋全局、抓大事,既要破解当前发展中的难题,也要科学谋划长远工作,既要稳定经济发展基本面,也要加快培育新的经济增长点,既要有防风险的先手,也要有稳增长的高招。要抓住关键、突出重点,在打好“三大攻坚战”,抓好“三件大事”上持续用力,深入开展调查研究,加大招商引资力度,在发挥优势、转化优势上统筹谋划,努力打造高质量发展重要引擎。要准确把握发展大势,自觉加强学习、更新知识结构,特别要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

窦万贵要求,地委财经委要切实发挥牵头抓总作用,全面贯彻党中央、自治区党委关于经济工作的重大决策部署,及时提出贯彻落实意见,研究提出涉及全地区重大经济布局、重大产业发展、重大财经问题和重大建设项目的原则和措施,统筹协调处理全局性、长远性、跨领域跨地区跨部门的重大经济问题,切实把党中央的决策部署转化为地区推动经济高质量发展的生动实践。地委财经办要进一步健全工作机制,履行好上传下达、调查研究、协调服务、建言献策、督查督办等职责,对财经委安排的每一项工作定责任、定任务、定时限、定标准,确保各项工作任务保质保量完成。

会议还研究了其他事项。

地区领导尼牙孜·阿西木、邓选斌、杜明、何晓东、梁峰源、汤剑锋及地委财经委员会成员单位负责人等参加会议。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190326/i364540.html

分享到: