当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

浙江名企“百草味”在阿建厂投产 为脱贫攻坚注入新动力

  • 发布日期:2019-04-22
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 特约记者 俞刘东) 4月20日,新疆百草味农业科技发展有限公司落成仪式和“产业赋能 援疆共赢”精准扶贫项目签约仪式在阿克苏市南工业园区“百草味”厂区举行。

浙江省侨联主席连小敏,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林出席签约揭牌仪式并致辞。

“百草味阿克苏精准扶贫项目合作协议”“百草味阿克苏产学研合作项目协议”“百草味阿克苏采购合作意向书”等一系列协议、意向书的签订和“百草味阿克苏产学研合作基地揭牌”等,将为打破阿克苏特色林果“供需两旺 流通不畅”局面贡献力量。

王通林指出,阿克苏独特的地理气候条件孕育了特色优质的林果产品和农牧产品,在市场上享有盛誉。浙江是市场大省、电商强省,发挥浙江优势推动阿克苏特色农产品市场开拓和农牧民增收,是浙江产业援疆的重要工作内容。浙江省援疆指挥部倾情打造的阿克苏地区农业产业化“十城百店”工程,今年的主要任务之一就是助推全产业链建设,全力支持浙商到阿克苏建设标准化种养殖基地,大力引进浙商农产品精深加工企业,提升阿克苏农产品附加值,把阿克苏优质农产品规模优势转化为经济优势,品质优势转化为价格优势,把精准扶贫落到实处。

王通林强调,浙江名企“百草味”在全国休闲食品行业享有盛名,这次来阿克苏投资设立新疆百草味农业科技发展有限公司,在推动当地优质农产品采购的同时,建设精深加工基地和配套物流体系,在助推南疆精准脱贫事业的同时必将实现自身的战略发展。这与“十城百店”工程发展同心,与浙江新一轮产业援疆同向,浙江省援疆指挥部将竭诚当好企业的联络员、项目的协调员和发展的服务员,相信百草味项目在有关各方的支持和关心下,必将为阿克苏脱贫攻坚注入新的动力。

据了解,2018年6月,在浙江省杭州市援疆指挥部的推动下,由浙商投资的浙疆果业公司落户阿克苏市,核桃产业国家创新联盟也于同年10月落户阿克苏市。“百草味”母公司——杭州郝姆斯食品有限公司在和浙疆果业公司的业务合作中萌发了投资意向,于今年1月投入1.2亿元收购阿克苏本地企业,建成了新疆百草味农业科技发展有限公司。该公司总占地面积200亩,拥有农副产品初加工生产线、FD果蔬冻干生产线,仓储能力2.5万吨,首年产值预计为6000万元。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠及阿克苏市市委、杭州市援疆指挥部相关负责人参加签约揭牌仪式。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190422/i378992.html

分享到: