当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

地直民政系统学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示及第十四次全国民政会议精神 牢记民政为民初心 做好新时代民政工作

  • 发布日期:2019-04-22
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 雷牛宇麒) 4月21日,地直民政系统召开学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示及第十四次全国民政会议精神会议。会议要求各级民政部门和广大干部坚决把思想和行动统一到习总书记的重要指示和会议精神上来,加快推进地区民政工作和民政事业发展再上新台阶。

会议指出,4月2日,第十四次全国民政会议在北京召开,习近平总书记作出重要指示,充分肯定了近年来民政事业发展取得的成绩,进一步明确了民政工作的作用和定位,指出民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,强调了新时代民政工作的职责使命和重点任务。各级民政部门和广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,坚定坚决把思想统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。

会议强调,习近平总书记对民政工作寄予厚望,各级民政部门和广大干部职工要切实增强做好民政工作的使命感和责任感,进一步领悟习近平总书记深厚的为民爱民情怀,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神内涵,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断增强做好新时代民政工作的信心和决心。要在学习中提高政治站位,在学习中强化使命担当,在学习中深化创新意识,在学习中强化管党责任。各级民政部门和广大干部职工要把握实质,务求实效,在抓细做实习近平总书记重要指示及会议精神上下功夫,持续掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,全面传达学习第十四次全国民政会议精神,深入研究贯彻落实会议精神的重大举措,以贯彻落实会议精神为动力做好当前重点工作。

地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提出席会议并讲话。

会上传达了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,地直民政系统部分单位作了表态发言。

地区康宁医院党支部书记宋江培说:“习近平总书记对民政工作的重要指示精神是新时代民政工作的指明灯,作为一名民政工作者,我倍感振奋,备受鼓舞,我一定按照习近平总书记的指示精神,立足医院工作职能,始终聚焦总目标做好各项救助工作,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献自己的力量。”

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190422/i378982.html

分享到: