当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

地区举办脱贫攻坚指导工作培训班

  • 发布日期:2019-04-23
  • 来源:市文化体育广播影视和旅游局
  • 字号:[ ]

4月18号,地区以视频会的形式召开脱贫攻坚指导工作培训班,对脱贫攻坚业务进行深入培训,并对自治区指导组到地区开展帮扶指导工作做动员安排,进一步夯实地区如期打赢脱贫攻坚硬仗的基础。 

地委副书记刘洪俊出席开班仪式并强调,2019年是地区坚决打赢脱贫攻坚战、整体脱贫退出的关键一年。各县(市)、各部门要着力补齐攻坚能力短板,在强化攻坚弱项上下功夫;要不断加强学习,在提高自身综合素质上狠下功夫、严格要求,要把住关键学、自觉自主学,善于把所学到的知识,运用到工作实际当中;要全力配合指导工作,提升脱贫攻坚水平和质量,对自治区扶贫开发领导小组派出8个指导组开展的帮扶指导工作,各级各单位都要全力配合,做到全面自查整改、全员配合参与,确保指导工作顺利开展。

此次培训特意邀请了北京、自治区相关院校教授和自治区扶贫办专家进行授课。

根据自治区统一安排,从4月18日起到6月中旬,自治区扶贫开发领导小组派出8个指导组,对全地区有脱贫任务的7个非贫困县(市)、170个贫困村进行帮助指导,每个贫困村至少实地指导1天;同时对有扶贫任务的非贫困村也会按照5%以上的比例进行指导。
    阿克苏市市委副书记、市长吾拉木江•热依木、市扶贫办、市委组织部等各有关单位相关负责人及各乡镇街道收听收看了视频培训。

分享到: