当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏市召开脱贫攻坚现场推进会

  • 发布日期:2019-04-23
  • 来源:市文化体育广播影视和旅游局
  • 字号:[ ]

4月19号,阿克苏市召开脱贫攻坚现场推进会。市委书记马国强、市委副书记、市长吾拉木江·热依木及各乡(镇)相关工作负责人、市直各单位脱贫攻坚领导小组主要负责人参加会议,就林果业春季管理、庭院经济发展及脱贫攻坚工作进行现场观摩、座谈。

与会一行先后到阿依库勒镇托万克提根村特色林果提质增效示范园、阔纳巴扎村、库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村等地,实地观摩了红枣核桃疏密、修剪、病虫害防治、防护林种植、农户庭院改造及合理利用庭院空间发展庭院种植促农增收等工作。

座谈会上,各乡(镇)分别就今年以来脱贫攻坚和农业农村重点工作进展情况做了汇报发言。市财政局、市卫生健康委员会、市人社局等5个市脱贫攻坚专项组成员单位代表,就落实好脱贫攻坚工作做了汇报交流。市农业农村局通报了扶贫整改工作。

市委书记马国强认真听取各项汇报后指出,各乡(镇)、相关单位要提高政治站位,充分认清脱贫攻坚工作的重要性,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,落实好“两不愁三保障”工作。专项组各成员单位要切实履行监管责任,按照各自职能分工,定期研究部署脱贫攻坚工作,推动落实本行业脱贫攻坚政策,组织实施行业扶贫项目。各乡(镇)要坚持问题导向,切实抓好问题整改回头看工作,认真摸牌梳理贫困户、困难户,对不能稳定持续增收人员,因人而异制定精准帮扶措施。要以村为单位,邀请企业开展力所能及的帮扶活动,加大农村富余劳动力转移就业。

马国强强调,当前进入到农业生产大忙季,各乡(镇)要全力以赴投入今年的农业农村各项工作,落实技术指导,不耽误农时。因地、因户制宜,发展畜牧养殖。在林果业管理方面要以提高经济效益为核心,以科学技术为支撑,引导农民生产有机无公害的高质量农产品,确保林果业质量管理提质增效。要牢固树立“四个意识”,坚持以总目标为引领,坚持以人民为中心,把农业农村各项工作落地、落实,抓出成效,努力完成既定的工作目标。

市委副书记、市长吾拉木江·热依木主持座谈会并就落实好会议精神提出了具体要求。他说,各乡(镇)要切实增强责任感和紧迫感,狠抓脱贫工作落实,强化协调配合,确保今天的会议精神真正落到实处。当前全市农业生产各项工作正如火如荼的开展,各乡(镇)、各部门要把握全局,抓住重点,相互配合,扎扎实实地做好农业生产管理工作,为今年全市农业增产、增收、增效打好基础。

分享到: