当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏市住建局开发网上办理系统

  • 发布日期:2019-05-24
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张路) 5月21日,阿克苏市行政服务中心住建局窗口办公室里,几名网络工程师时不时向窗口工作人员询问业务流程和所需要的具体功能,不断改进和测试正在开发的阿克苏市预售商品房网上签约和资金监管系统,争取在6月初上线,让企业和群众获得改革红利。

今年以来,阿克苏市住建局出台有力举措,深入推进“放管服”改革向纵深发展,践行“让信息多跑路,企业和群众少跑腿”的承诺,着手开发预售商品房网上签约和资金监管系统,力求尽快实现商品房预售、资金监管及合同备案等相关工作网上办理。

阿克苏市行政服务中心住建局窗口负责人郝海燕介绍,以往企业和群众要办理商品房预售、资金监管及合同备案工作,要提前准备好相关资料,拿着厚厚的资料到窗口办理,工作人员要一项一项检查相关资料是否齐全、合规,再装订成册,完成审批需10个工作日,而企业取得相关资质在网上也不可查询。

为了改变这个情况,阿克苏市住建局开始开发预售商品房网上签约和资金监管系统,包含商品房预售审批系统、网上签约备案系统、预售资金监管系统等三个子系统。

郝海燕说:“现在网络技术人员正在加紧最后的修改和系统测试,该系统投入使用后不仅能最大限度地方便企业和购房者办理房地产预售环节的相关业务,规范业务流程、缩短业务办理时限、提高工作效率,还能有效规避购房资金风险,加强房地产市场风险防控,促进阿克苏市房地产市场平稳、健康发展。”

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190524/i395018.html

分享到: