当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

地区政协工委开展“民族团结一家亲 文化帮扶助脱贫”活动

  • 发布日期:2019-05-24
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 邓丽娟) 5月23日,地区政协工委文化文史和学习委员会“民族团结一家亲 文化帮扶助脱贫”活动走进阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村,全国著名书画家包少茂、魏振乾、刘学信、毛文琳现场挥毫泼墨,将精品文艺作品赠送给村民。

地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪等出席活动。

艾合买提·吐尔迪、地区文联、地区文体广电和旅游局负责人与书画家一行先后到民族团结示范户阿瓦汗·阿布都热依木、脱贫攻坚示范户阿力甫·努尔家作客,了解民族团结感人故事和脱贫攻坚喜人成果,通过简短的文化交流采风活动,打开灵感的源泉。

在村委会,书画家们进行文艺创作的书案前围满了村民。有的安静欣赏,有的热情点赞,看到自己喜欢的作品,大家纷纷“预订”。

当天,4位书画家现场创作作品30余幅,画家包少茂主要画西部山水,他说,阿克苏的风土人情和自然风貌特别吸引他,不同的季节去温宿托木尔大峡谷有不同的感受,这次通过送文化下基层活动,更深地感受到少数民族群众的淳朴和热情,今后他要多来阿克苏农村,努力传播中华优秀传统文化。

村民艾斯卡尔·吐尔逊拿到了自己喜欢的荷花图非常开心。

“这幅画很漂亮,画家在创作的时候,我就预订了,一直在边上等着,我要把这幅画挂在家里好好欣赏。通过今天的活动,我对中华优秀传统文化有了更加深入的了解。今后,我要认真学习国家通用语言文字,了解更多的中华优秀传统文化,做一颗促进民族团结的石榴籽。”他说。

据了解,在良种尤喀克乔格塔勒村共同生活着维吾尔、汉、藏、蒙古、回等8个民族,总人口968户2948人,2010年,该村荣获“自治区民族团结进步模范单位”称号,长期以来,村“两委”积极倡导嵌入式发展,目前已形成居住嵌入、文化嵌入、源头嵌入、生产嵌入、经济嵌入“五个嵌入”式生产生活格局,时时处处营造着“民族团结一家亲”的浓厚氛围,各族村民之间结亲、走亲、访亲、探亲成为常态。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190524/i395025.html

分享到: