当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏商贸物流产业园三举措抓好蓝天保卫战

  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:阿克苏商贸物流产业园管委会
  • 字号:[ ]

自蓝天保卫战工作开展以来,阿克苏商贸物流产业园管委会积极组织召开了专题会议,深入贯彻落实市委、市政府的指示精神,层层压实责任,确保各项工作落到实处。

(一)积极动员,做到企业宣传入户。一是组织召开了蓝天保卫战专题会议,号召全体党员干部发挥先锋模范作用,率先垂范。二是充分利用各种形式,开展宣传活动,讲明蓝天保卫战的目的和意义。三是动员园区企业从自身做起,共同参与,营造爱护环境的良好氛围。

(二)摸清底子,做到心中有数。对园区54家企业,尤其是14家在建(新建)企业不定时“回头看”,确保环境污染保护措施落到实处。扎实开展重点行业领域专项治理,针对快递物流、餐饮、机械配件销售及维修经营户的白色垃圾及扬尘、易燃危险化学品带来的空气污染等行为进行严肃警告,确保企业生产经营的同时抓好环境卫生整治工作。

(三)以蓝天保卫战为契机,整治企业污染源头。自蓝天保卫战工作开展以来,坚持每周开展2次整治行动,整治“散乱污”企业8家,对康盛源果品、世纪中天、同旺仓储、新天地果业等存在木制托盘、塑料筐、草镰子、废旧木材等杂乱堆放情况下发限期整改通知单,责令企业在规定时限内进行整改。紧盯重污染天气等时段污染防治,严防偷排、偷放、违规生产等现象发生。坚持一步一个脚印,积小胜为大胜,减少污染物排放总量,还居民一个清爽整洁、秩序井然的生活环境。

分享到: