当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

阿克苏地区召开2019年城市基层党建工作观摩座谈会

  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:市文化体育广播影视和旅游局
  • 字号:[ ]

5月21日,阿克苏地区在阿克苏市召开2019年城市基层党建工作观摩座谈会。

观摩会采取现场观摩和座谈会的方式进行。参会人员先后来到阿克苏市兰干街道兰干社区第一网格党建群服务站、红桥街道多浪社区,实地观摩了社区“网格化”服务、“大党委”工作机制、“警社合一”工作机制的工作方法等内容。

红桥街道党工委、依干其乡北苑社区、多浪片区党工委、新城街道康居社区、英巴扎街道巴格其社区分别就强化政治功能,提升服务水平,不断夯实党在城市的执政根基;织密服务网,强化功能性,不断增强城市治理能力现代化水平;落实责任主体,创新工作方法等方面做了经验交流,并介绍了近期重点工作的做法以及取得的成效。

会议要求,要定期召开专题会议研究城市党建工作;要提高政治站位,切实增强抓基层党建的责任感、紧迫感和使命感,着力解决统筹指导不到位、工作运行机制不规范、作风不够务实等问题和短板;要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断提高基层党建质量,全面夯实社会稳定和城市基层党建提质增效的基层基础。

地委组织部组织员艾则孜•吐尼亚孜同志;地委组织部农村、城市、新兴党建工作指导组干部;阿克苏市委组织部相关干部;阿克苏市街道、社区书记代表;各县(市)参加地区交叉观摩学习部分业务骨干参加了会议。

分享到: