当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

高考倒计时 考生家长都需放松心态

  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:市文化体育广播影视和旅游局
  • 字号:[ ]

今年,阿克苏市的4所公立高中共有3563人参加高考,随着高考的脚步越来越近,广大考生们目前正在全力准备。

在阿克苏市高级中学高三7班教室里,同学们正在做随堂试卷练习,随后,老师开始有针对性的给大家讲解试卷题型和解题技巧。面对即将迎来的高考,很多考生已经调整好了自己的状态。该班同学易佳鑫表示:现在我就处于那种比较轻松的状态,没有很紧张,平时也会劳逸结合,偶尔去打打篮球,周末回家听听歌、看看电影、看看电视,对学习只要自己尽自己最大努力就行,也不需要觉得有什么负担。

 第一次面对高考,也有不少学生存在或多或少的紧张感。

今年17岁的石欣怡是该校文科班的一名尖子生,为了考进自己理想中的大学,她每天都把自己的作息时间安排的满满当当,有条不紊的进行着各学科的查漏补缺和巩固提升。和其他同学一样,今年第一次面对高考的石欣怡也对即将到来的高考存在些许焦虑和期待,但她也表示更多的还是一种动力和一种期待,她也相信自己能够很好的发挥,考上自己理想的南开大学。

已有23年教龄的王新勇是该校高三数学备课组组长,已经教了6届高考生,同时他的女儿今年也将和自己带的学生们一同应战高考。在考前最后阶段,王新勇认为不论是老师、学生还是家长都要保持好的应考状态,以一个平常的心态去应对高考。王新勇说:“我认为在这段时间,老师和家长首先要注意自身的情绪控制,不能把紧张的情绪传递给学生或者传递给孩子,家长还要督促孩子进行正常的作息。各科老师在研究考纲考点的基础上要对考生做有针对性的训练,在提高正确率的同时提高学生的自信心,不必刻意的强调高考的氛围和紧张性。考生要注意好自己的作息时间,以平常心对待,保证有充足的体力、轻松的心态去应考。高三学子们和老师一起加油!”

分享到: