当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

团结面馆里的一家人

  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:市文化体育广播影视和旅游局
  • 字号:[ ]

在阿克苏市纺织工业城(开发区)片区管委会南苑社区有一家不太起眼的牛肉面馆,小店里加老板夫妇和员工一共8人,两年多来,他们吃、住、工作在一起,互相支持、互相理解、互相帮助,在日常生活中、在点滴小事里共同谱写着民族团结的乐章。

5月22号,听说弟弟安尼瓦尔生病请假了,在面馆营业的褚凤英赶忙抽出时间前去探望。

今年27岁的安尼瓦尔来自拜城县,两年前身无分文的他来到褚凤英家的牛肉面馆找工作。热心的褚凤英和丈夫不光给安尼瓦尔提供了工作岗位,包吃包住,还手把手的给他教拉面技术,很快安尼瓦尔便喜欢上了这里。去年年初,他还把妻子和女儿也接了过来,夫妻俩现在都在这里工作。

现在,安尼瓦尔已经是食堂里能够独当一面的拉面师傅,市区里有开价更高的餐馆想挖他过去,他都一一回绝了。相比于其他地方,安尼瓦尔更喜欢这个像家一样温暖的大家庭,他舍不得对他帮助良多的褚凤英夫妇,也舍不得来自不同地方、不同民族的兄弟姐妹们。面对褚凤花的信任和关照,安尼瓦尔觉得自己能做的就是更努力的工作,提高面馆的收入。

在褚凤英的带动下,店里的员工们非常的融洽、团结一心,有问题一起商量,有困难互相帮助。面馆里有一面特殊的照片墙,这上面挂着很多褚凤花带着大家外出郊游或聚餐庆祝的照片,店里的每一个员工过生日,褚凤花都会带他们出去玩,这面照片墙上记录了他们的快乐时光。

两年多来,在褚凤花的面馆里,各民族员工变成了团结、平等、互助、友好的一家人,他们的这个大家庭也被社区和工作队评选为“民族团结典范”,因此面馆也多了一个名字“团结面馆”。

分享到: