当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

地区召开阿克苏市创建全国文明城市第二次工作例会 梳理问题 提升标准 确保达标

  • 发布日期:2019-05-26
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 邓丽娟) 5月24日,地区召开阿克苏市创建全国文明城市第二次工作例会,总结4月份以来阿克苏市创城工作进展情况,梳理创城工作存在的问题,进一步提升创建标准,确保创建全国文明城市的目标顺利实现。

地委委员、阿克苏市委书记马国强出席会议并讲话。

会议强调,要发扬主人翁精神,不断增强责任意识和担当精神。各部门、各单位要切实加强对创建全国文明城市的组织领导,认真坚持和不断完善党委统一领导、党政群团齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各司其职、全社会积极参与的领导体制和工作机制。把创建卫生城市、园林城市、旅游城市、海绵城市等创建活动有机融入到全国文明城市创建活动中,整合资源、相互促进、整体推进。充分发挥社会各方面参与精神文明建设的积极性、创造性。各部门、各单位要站在全局的高度,发挥优势、服从指挥、相互支持、密切配合,给予创建工作全力支持和大力配合。各片区、街道和相关部门要切实承担起创建主体责任,扎实做好辖区内的创建工作,形成上下联动、条块结合、步调一致、高效运转的创建工作机制,形成推动创建全国文明城市工作的强大合力。

会议指出,要发扬“钉钉子”精神,不断提高创建工作的整体水平。各部门、各单位要牢牢把握“创建指标与群众需求相结合,创建活动与民生工程相融合”的工作思路,切实将增强群众幸福感摆在突出位置,紧扣各项测评指标要求,全力抓好每一项创建任务。加强精细化管理,提供良好公共服务,突出综合治理,创造干净整洁环境,强化文化滋养,建设文化厚重城市,注重文字提炼,规范档案资料。要发扬“育新人”精神,不断提升干部群众的文明素养。把创城工作作为“育时代新人”的有效途径,塑造城市之魂,培育城市之德,使文明城市成为市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然、社会风尚良好的标杆。持续强化创城氛围,持续增强市民文明意识,持续规范市民文明行为,通过创城不断推进经济发展、优化城市环境、造福各族市民,让阿克苏市的老百姓通过创城看到变化、得到红利。

会上通报了4-5月阿克苏市创建全国文明城市督查暗访情况,通报了中央文明办关于全国文明城市及提名城市2018年度测评结果及4-5月实地督查情况。

阿克苏市委、市政府及相关单位负责人、阿克苏市各片区、乡镇(街道)主要领导、市直各单位及城区社区、各中小学负责人参加会议。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190525/i395525.html

分享到: