当前位置:首页>>权威发布>>政务动态

工作队员帮18户村民修建灶台

  • 发布日期:2019-05-26
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 潘婷  通讯员 张斌)“太谢谢工作队帮助我们修建灶台,有了新的灶台,以后做饭就更方便干净了。”5月20日, 阿克苏市托普鲁克乡喀拉央塔克村贫困户热艳古丽·艾海提高兴地说。

前不久,地直机关工委驻喀拉央塔克村工作队员在入户走访中了解到,部分贫困村民家的灶台年久失修,既不卫生又不美观。工作队员与村“两委”班子成员研究,决定帮18户贫困村民修建新灶台。

工作队为每户贫困村民补助200元,用于购买水泥、沙石和瓷砖,还请村里的泥瓦工帮助他们修建灶台。经过一周的紧张施工,一个个洁白、漂亮的新灶台全部建成。

工作队长、第一书记张彦忠说:“干净卫生的灶台是农村人居环境整治的一部分,通过这个小小的举动,我们希望能逐步引导村民养成良好的卫生习惯。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20190525/i395485.html

分享到: